• 締切済み

女友達は恋人になるのか

女友達と恋人って何が違うんですか? また女友達だったのから恋人になることってよくありますか? 最後に女友達が恋人に代わると何か精神的に変化があるものなんですか? もしよかったら教えていただけませんか? 女友達とは仲がよく落ち着いていいのですがどきどきがないので自分おなかでよく分からない存在なので教えていただけるとうれしいです。

みんなの回答

• apache17
回答No.1

僕は彼女のこと大好きだったんで初めはドキドキしていたんですが、 好きになってからの友達期間・2人で遊ぶことも結構あって、 ドキドキ感というより安心感が大きくなりました。 特に彼女にしたらなおさらでしょう。 付き合うそのときにも、 なんかドキドキしないから、決断できないんだよねっ。 友達として2人で会いすぎているからかなー。 リラックスできて、すごくいいんだけどねー。 私もそんな人いないから。 友達からしたらもう付き合ってるみたいにみえるらしいけど。 っていわれました。 最近付き合い始めたんですが、まだまだ恋人ごっこが続きそうです。 でも彼女のこと1番好きですよ。これは確かです。 自分でさえ女友達のことを友達と思ってしまうなら、相手もそんな思いは強いと思います。仲のよい友達なら本人に聞いてみてはどうでしょう? 僕は何回もきいたてみたことがあります。。。 「付き合ったらなにかかわるのかなー」って。付き合うそのときまで。 まとめます。 >また女友達だったのから恋人になることってよくありますか? 自分もそうですが、あると思います。 友達のケースですが、付き合ってはじめの方にうまくいくと、すごく長い付き合いになるようです。 >最後に女友達が恋人に代わると何か精神的に変化があるものなんですか? 安心感が得られました。 →もう彼女に彼氏ができる心配がない。つまり別れない限り、ずっと一緒にいられる。端的に言えば彼女は僕のもの!ってやつですね。