- ベストアンサー
サブウェイのこと教えて下さい。
先日、やっとサブウェイへ行くことができました。 野菜もいっぱいだし、ボリュームもあって大満足でした。 注文すると店員さんに、パンはどうするか?野菜は全部入れてもいいのか? 何かかけたり(ドレッシング)するか?と聞かれ、かなりあせってしまいました。 初めてだったので、何もかけずに食べました。 ちなみに、テリヤキチキンを食べました。 このパンにはこれが合う、トッピング、ドレッシング等お勧めの食べ方などありましたら教えて下さい。 ドレッシングの他になにがあるのでしょうか?(オリーブオイル?) ぜひあなたのお勧めを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- usapi
- お礼率92% (187/202)
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私もたまに食べます! パンは私はハニーウィートが好きです。 野菜はきらいなものがないのでおまかせでいれてもらいます。 テリヤキチキンもたべますけど、マスタードいれてもらったりします。 usapiさんはコーヒー好きですか? サブウェイのコーヒー実は結構イケてるんじゃないかと密かに思っております。 アイスコーヒーもおいしいです。
その他の回答 (2)
- tunauni
- ベストアンサー率35% (132/372)
こんにちは。 私のお薦めはターキーサンドです。 たまねぎはちょっとツンとするので、たまねぎ抜きのトマト、オリーブ多めという注文の仕方をします。 その食材に合わせた、ドレッシングの選び方をしています。 苦手な野菜がある人がいる場合を考えて、野菜は全部入れても大丈夫か聞かれるようですよ。
お礼
ターキーサンドも美味しそうですね。 次回チャレンジしてみようと思います。 ドレッシングもかけてみようかなぁ。 ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
味には好みがありますのでなかなかおすすめとはいえないのですがまずはサブウェイのページでシミュレーションをしてからいってみてはどうでしょう。 店で注文するときは焦って自分でも味が想像できないうちに注文してしまうことがありますのであらかじめ注文のシミュレーションをしておいてゆっくり味を想像しながら組み立ててその後で実際に注文するといいですよ。 http://www.subway.co.jp/
お礼
シュミレーションができるなんて・・・びっくりです。 いつも迷ってしまうので、これなら安心って感じです。 それにとっても楽しいし・・・ ありがとうございました。
関連するQ&A
- サブウェイについて
先日、初めてサブウェイに行きました。 注文が面倒だと聞いていたので、メニューを指差し、「これと同じものをください。」とローストビーフを注文しました。 ところが、店員がキョトンとしてるんです。なので、再度、「これと同じものをください。」と言うと、 「パンはどうしますか?」「トーストしますか?」「野菜はどうしますか?」「ソースはどうしますか?」 まったく意味不明です。商品として完成しているからメニューに載ってるんじゃないんでしょうか? 完全オーダー制にするのならメニューなんて必要ないと思います。そもそも店員とのやり取りが本当に面倒です。 でも、サブウェイには行きたいので、一番簡単に注文できる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- サブウェイのカロリー
サブウェイのカロリーについて何カロリーになるか教えてほしいです。 えびアボカド フラットブレッド わさびドレッシング 野菜多め これで何カロリーになるでしょうか? 公式サイトにあるのはパンが違うし、野菜多めなどの場合変わってくると思うので、分かる方居らっしゃれば教えてくれませんか?
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- オリーブオイルの使い方
イタメシ屋で、よくオリーブオイルらしきものにパンをつけて食べることがあります。ワインにとても合うので、気に入っています。 店に売っているオリーブオイルだけで、パンを食べられるものでしょうか。それとも、オリーブオイルに何か付け足すのでしょうか。 また、大戸屋でハンバーグ定食(以下のURLの8位)についているサラダのペンネにかかっているドレッシングにも、オリーブオイルが使われていると思いますが、これはどうやって作ればいいのでしょうか。店に聞いても教えてはくれないでしょうし^_^; もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。 http://www.ootoya.com/menu/ranking.html
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りドレッシングが油っぽい
エクストラバージンオリーブオイル1に対し、 醤油1、梅酢1に青紫蘇を入れて、シェイクして豆腐にかけたら、 油っぽくてオリーブオイル臭くて、美味しくなかったのですが、 美味しくするにはどうしたら良いでしょうか? 以前、同じオリーブ油1に、穀物酢1、塩胡椒で 作ってサラダにかけた時も同じように油っぽくて、 レタスなどの野菜と上手く絡んでくれませんでした。 こんな簡単なドレッシングなのに、上手くできないなんて。 美味しく作るコツはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ナポリの窯のピザのトッピングの手順を教えてください
最近ナポリの窯で働き始めた者です! ピザのトッピングを早く覚えたいのですが、なにをどのくらいに どの順番で、どういう風に乗せていくのか分かりません・・・。 ピザ全般の作り方が知りたいのですが、特にシェフの気まぐれ、マルゲリータ、五種のチーズ、照り焼きチキンと北海道ポテトがよく注文させるらしいので、知りたいですm(_ _;)m できるだけ詳しく教えてもらいたいです! よろしくお願いします!!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オリーブオイルについてですが,以前食事に行ったときにパンにつけるように
オリーブオイルについてですが,以前食事に行ったときにパンにつけるように出されてたオリーブオイルがすごくおいしくって、高ければいいのだと思い購入すると全く違う味だし渋みもあるし・・いろんな種類・また用途別ということが分かったのですがいったいどれを購入していいのかわからないので教えていただきたいのです 1 パンにつけて食べる時は・・(塩を入れて自分の味を作るのですか?) 2 ケーキに入れて焼く時ほ・・ 3 ナッツの香りがしてクッキーを焼く時は・・ 4 サラダのドレッシングには・・・ 5 炒めものなどに使う時は・・ メーカの名前や種類を教えていただきたいです
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カレーのCoCo壱番屋の店員をうならせる(^~^;)
カレーのCoCo壱番屋の店員をうならせる(^~^;) 通なトッピングの組み合わせ+ベースを教えてください。 よく利用するのですが、自分の注文がワンパターンになってきた気がしております。 ※やさいカレー+やさいトッピングはアリとしても、 ※テレビでやってた「全メニュー注文」はなしでお願いします。(笑)
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- コク・うまみのあるミネストローネの作り方
こんにちは。昨晩料理本を見ながらミネストローネ・スープと作ってみたのですが、まずくはないのですが、どうも味が単調すぎて、満足しませんでした。 玉ねぎ・セロリ・にんじんをオリーブオイルで炒めた後、チキンスープを入れてから、最後にキャベツの葉を入れて、最後に塩で味を調えました。 具が多すぎて、野菜の甘みが出すぎたのかもしれませんが、どうも、コクがないというか、うまみ・深みがない味でした。 なにか工夫すればよいのだと思いますが、どなたかご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ハニーウィート美味しそうだなぁって思ってたんです。 マスタード入れても美味しそうですね。 コーヒー好きです。 ファーストフードのコーヒーなどはあまり美味しくないってイメージがあったんです。次回チャレンジしてみようと思います。 ありがとうございました。