- ベストアンサー
りんごジュースについて
noname#211914の回答
以下の参考URLサイトに関連質問の回答がありあます。参考になりますでしょうか? 自分で「ペクチナーゼ」に関して質問していたのを忘れてました。 ご参考まで。
関連するQ&A
- りんごジュースの見分け方
100%りんごジュースのクリア・混濁の見分け方についての質問です。 りんごジュースには、同じ100%でも透明なものと濁っているものがあります。 これは、絞った(?)りんごの濾過の回数で変わるらしいのですが…。 私は濁っているりんごジュースが好きです。 しかし、それがクリアなのか混濁なのかを見分けることができません。 パッケージを見て識別する方法はあるんでしょうか? 教えてください><
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- りんごジュースの作り方
こんにちは。 りんごジュースの作り方を教えてください。 ジューサーで作るとドロッとしてしまいます。 水分が足りないのかな~と牛乳を足してみても何かが違うんです。 色も綺麗な色じゃないし・・・ 市販のりんごジュースは「原材料 りんご」としか書いてませんでした。 と、言うことは水分は入ってないのでしょうか? りんごジュースでも、透明なものと黄色っぽいものがあると思います。 黄色っぽいりんごジュースが家でも作れたらな~と思うのですが・・・ 作り方をご存知の方よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- にんじんりんごジュース
にんじん2本とりんご1個をミキサーにかけて ジュースにしたものを飲むと健康に良い、 というような話を聞いてミキサーにかけたのですが、 液状になるどころか、ドロドロ状にもならず ほとんど固形のままで全然ジュースになりません。 水とか牛乳とかを入れないとジュースにするのは無理でしょうか? 何か方法がありましたら、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- リンゴジュース100%について
リンゴジュース100%について 青森産のリンゴジュース100% ビンに入っている1リットルと紙箱に入っている1リットルとの 品質の違いはありますか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 100%りんごジュース
100%りんごジュースについて質問なんですが、メーカーによってグラスに注ぐと「透明な黄色」のりんごジュースと「白濁色」のりんごジュースがありますが、どうして違うのでしょうか?味も違いますが作り方でこのような色の差があるのでしょうか?わりとパックのジュースは透明な黄色で、パーラーでよく機械で撹拌されてる(サンキストかな)のは白濁色のジュースが多い気がします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- りんごジュースの作り方
ここの過去Q&Aを見ると、りんごジュースには水を入れない、ドロドロしてるから濾すと書いてありましたが。昔、札幌の東急百貨店の地下の生ジュース屋さんでよく「ハニーアップル」を飲みましたけど、りんごとハチミツだけ?なのかわかりません。りんごジュースの作り方教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- リンゴジュースはなぜあんなに甘いのでしょうか?
あれほど甘いりんごはいまだかつて食べたことありません。 なぜ、やす~いりんごからあれほど甘いジュースになるのでしょうか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
お礼
2本まとめてのお礼になります。有り難うございました。ただ、この位のレベルになると、ついていくのも大変です。内容的には面白そうなのですけど。