- ベストアンサー
わからない・・・
今、出会って3ヶ月の女性が居ます。 最近1ヶ月二人で2・3回食事に行きました。 次回の約束もあります。 ただ、誘うのはいつも私から。 メールや電話もほとんどが私からですぐに返信が来ることはあまり無いです。 たしかにその女性は仕事も忙しく、友達ともよく遊んでいるようです。 でも二人で会っている時は、すごく楽しく彼女も楽しんでくれていますし、また行こうと言ってくれ、私に気があるようなことも言います。 これは友達として続けたいだけでしょうか? そうだとしたらあまり誘わないほうがいいのか考えてしまいます。 アドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手はその関係性を焦ってないんじゃない? とりあえず今のペースで少しずつ仲良くはなっている現状には満足している。ただそれを自ら広げていこうという気持ちまでには至っていない。でも元来受身と言うか、そういうタイプかもしれないしね。 今後付き合えるかどうかは別にしても仲良くしていく事は良いんじゃない?自然に人として距離が縮まってくれば、またペースや相手のスタンスも変わってくるでしょうし。まだ3ヶ月でしょ?もう少し貴方がどっしり構えて様子を見たら?
その他の回答 (3)
- go_on_nov
- ベストアンサー率17% (91/522)
暇つぶしの相手&食事を奢ってくれる相手としか、思っていないでしょうね・・・ 相手があなたに好意を持っていれば、相手からも誘うはずですから。
お礼
そうですね。私から一方的ではその程度ですね。 初めは相手から携帯聞かれ誘われたんですが。 ありがとうございます。
- yuko_july7
- ベストアンサー率31% (36/116)
彼女のこと、好きですか?おつきあいをしたいとお考えなら、告白されてはいかがでしょうか。 誘うのは「自分から」「相手から」とか、関係なく、2~3回の食事程度なら、まったくの友達関係だと思います。学生さんならわかりませんが、社会人ともなると、思わせぶりな態度というのではなく、ごく普通のつきあいじゃないかなぁ。
お礼
好きな部分・嫌いな部分はあります。 彼女の事、好きなのかわかりません。 もっと知りたいとは思います。 一人に慣れ過ぎて、人を好きになることがどんなことか忘れてしまいました。 ありがとうございます。
- fazzzzzzzzz
- ベストアンサー率25% (9/35)
告白して気持ちを確かめたらどうですか?
お礼
ありがとうございます。 そうですね、しばらくはこのままの距離で行きます。 私も焦ってはないのですが、私が相手を好きなのか?わかりません。 相手の嫌いな部分は結構見えてきます・・・ それでも相手のことを知りたいと思います。遊びにも行きたいと思います。 もう恋愛なんて絶対しないと誓い、5年間一人です。 経験不足ですねぇ。