• 締切済み

遊びで忙しいってどういうことですか?

付き合って半年の彼氏についてです。 今までは週に1回ぐらいは電話とメールで連絡を取り合っていました。 しかし最近メールしても返信なし、 電話してもコールバックなしということがよくあります。 仕事で忙しいのなら返信なくても我慢できますが、 どうやら、最近仲がよかった友達が地方から戻ってきて、 その友達と飲み歩いたり渋谷のクラブに行ったりと、 遊ぶのに忙しいみたいなのです。 「私に興味なくなった?」とメールすると、慌てて連絡がくるのですが、 次からまた連絡しても返信がないということが続いています。 (前に会った時に見たのですが、友達からのメールや電話はすぐ返信してました(ムカつく~!)) 付き合いはじめた当初、通話料が無料になるとのことで 彼専用の携帯電話を渡され、前はそれでよく電話をしていたのですが、 最近はかけてもつながらず、充電すらしてないようです...。 お互い社会人ですし、神奈川と埼玉の中距離で会えるのは週末1回のみでしたが、 最近ではその友達と週末遊ぶということを理由に、 私と会う約束すら反古にされます。 (その友達とは週に2~3回も会ってるのに(ムカっ!)) 遊ぶことに忙しいって、 男性にとって彼女より友達を優先することはよくあることなのですか? それとも私に関心があまりなくなったということでしょうか。 男性、女性、どちらもご回答お願いします。 アドバイスや対処法などもいただけるとありがたいです。 友達も大事なのは分かりますが、彼女も大事にしてほしいと思うのです...。 そういや最近は2週間も音沙汰なしです...。

みんなの回答

• cowlon
回答No.3

友達を優先してしまう男はいると思います。ムカつきますけど、思いやりがあるいい人だと思いますよ。(本当にただ友達と遊んでいるならば...) 特に二人の関係が安定してきたら貴方を当たり前の存在として見始めてしまうのかもしれませんね。 私は女ですが、友達を優先してしまうときがあると思います。 友達は会えなかったら怒るかもしれないけど、彼氏は許してくれるから。 時々彼との約束をドタキャンして友達に会いに言ったりします...悪い彼女ですね(^^; でも彼の気持ちもちゃんと聞きますし、メールは無視しないです。 質問者さんの考え方は普通だと思いますよ。彼女をこれまでほっぱらかしにするのはあんまりですよね。 はっきりと気持ちを伝えたほうがいいと思います。 友達ばかり優先して私にメールしない、会わないなら付き合っている意味がない、と。 貴方も大事にしないと駄目だってことをちゃんと教えてあげてください。 もしそれでも変わらないなら、貴方から別れましょう。 もっと貴方を大事にしてくれる人がいるはずです。

meroco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 せめて友達50:彼女50ぐらいにしてくれればいいのですけどね。 近所に住んでいるいつでも会える友達ばかり優先されると、正直腹が立ちます。 せめて半々ぐらいと言いつつも、会える日が限られている彼女を優先してほしいものです...。

• 10940
回答No.2

もともとそういう彼ならありえることです。 私の場合、私が友だちと遊んでいると分かっているのに電話してきたり、返事を必要とするメールをしてくる彼女にはダメ出しします。 一緒にいる人の前で別の人との電話・メールに夢中になるって失礼じゃないですか?逆に彼女と一緒にいるときに友だちとの電話やメールに夢中になってもいいのかって話ですよ。 でも彼の場合はもともとは違うのですよね。 残念ながら・・・。 専用の電話というのも遊びなれた感じがしますし。

meroco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も彼が友達と会っていると分かっている日は、邪魔かなと思って連絡はしません。 だけど、一度、あまりに連絡来ないので、意地になって1日1回だけ、7日連続で電話かけたことはありますが...。 繋がるどころかコールバックすら1度もありませんでしたけどね(悲) 何を考えているのか全く分かりません。 つい最近まで彼は私と「結婚したい」と言っていましたが、幼い恋愛してるカップルが言ってるようなたわ言だったのでしょうか...。 >一緒にいる人の前で別の人との電話・メールに夢中になるって失礼じゃないですか?逆に彼女と一緒にいるときに友だちとの電話やメールに夢中になってもいいのかって話ですよ。 ほんっと失礼ですよね! 前に叱ったことあるのですが持ち前のおとぼけキャラでかわされてしまいました。

• norikhaki
回答No.1

自然消滅をもくろんでるのでのはという風に見えますが・・・・

meroco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これって自然消滅かも?と私も考えたことがあって、 「別れたいならハッキリ言ってね」と言ったことがあります。 そしたら「別れたいと思ってるわけじゃない」と返ってきました。 じゃあなんなのっ??って感じですよね...。

専門家に質問してみよう