• ベストアンサー

不器用な人の恋愛について。

自分は27歳の男です。 いつも「いい人だけど・・」っていわれる不器用なタイプでそれにはもう慣れたのですが、そのことによって直ぐに失敗してしまうこと、そして気が弱くてなかなか言い返せないことがあります。 変りたいと思って空手をしたり心理学の通信教育をしたり、色々努力はしているし、昔よりは強くなれたのかなと思いますがやっぱりいざというときに気が弱くなって悩んでしまいます・・・ 好きな人は度々相談していた41歳のバツ1娘が15歳の人で、相手の人は気分屋の為失敗しては怒られ非常に悲しくなってしまいます・・・ でも普通に2人や3人(娘と)で(誘うこともありますが・・)ご飯やカラオケにも行ったこともあります。 自分は相手やその子供のことは出来る限り大切にして、頼まれたことはチョコチョコこなしたりはしていますが、まだまだ自分は頼りないから何か悲しくなり、いつも考えてしまいます・・・ こんな自分はこれからどうすればいいのか? 特に強くなりたいし、人を守れる位うまくいきたいって思うのですが何か思うところがあればアドバイスが欲しいです。 どんなきついアドバイスでも受けますが、不器用なのでうまく出来ないところがたくさんあるのでご了承くださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#254711
noname#254711
回答No.1

不器用でも良いのではありませんか? それで、真っ当な人生が送れるのであれば。 ただ、好きな相手が41歳でバツ1。15歳の娘さんがいらっしゃるのですよね? そんな相手から見て「頼りない」ように見えるのは普通ですよ。 あなたはまだ27歳でしょう? もしも、結婚を考えているのであれば、相当に難しいでしょうね~ 15歳という難しい年頃の娘さんですし、受験などもあるでしょう? できない事はできない、分からない事は分からないとして 無理に背伸びをすることはありませんよ。 大変な努力を必要とするかも知れませんが 誠心誠意で全力で示すしかない・・・と私は思います。 それで、結果がどうなるのかは誰にも何とも言えません。 「上手く行かないだろうな~」大抵の人が予想するような相手を あなたは選んでいる事になっているのはご承知ですよね?

kyokusinn
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m 全力で示した後に何かあるのかわかりませんが自分らしくして見ようと思います。 ただ、少しでも相手につりあえるように努力も大切にしたいなあというのも考え明日から頑張りますm(__)m

その他の回答 (1)

noname#66726
noname#66726
回答No.2

自分の本当の力を探してみてはいかがでしょう。 不器用とは上手くないと思っては? 人間誰しも初めは下手なもの。 とすれば、不器用なんてないんですよ。 後、少し厳しいことを言わせていただきます。 他を守るとか強くなりたいとか、口で言うのは容易いです。 しかし、それを実現するには並ならぬ努力が必要です。 それに、一番大事なことは勇気を持ち、自分を信じること。 私は、貴方が不器用だといって逃げているようにも思います。 そうでは無いとは解っているつもりですが、現実は厳しいもの。 この時代、命の重みを知らない人間が多すぎる。 だから、簡単に人を殺す。 そんな中、今の貴方の覚悟で何が出来ますか? 貴方のような意思を持つ人を僕は応援します。 ですから、まずは内面を鍛えてから心身の向上を図ってください。 強くあるためには信念を曲げぬ事です。 頑張ってください。 ちなみに、少しなら僕も体術(殆ど我流ですが…)出来ます。 よかったら、お教えしますよ。

kyokusinn
質問者

お礼

お返事遅れましたm(__)m ありがとうございますm(__)m 難しいですが自分を曲げないように頑張りたいです。 でもとても難しいことですよね、どうなるのか解りませんが頑張って見ようと思います。