• 締切済み

画像のフォルダについて

現在さくらのレンタルサーバでホームページを作っています。 アップロードする時に、htmlだけが入っているフォルダと 画像だけが入っているフォルダに分けている人を よく見かけるのですが、これは何か意味があるのでしょうか。 自分のサイトにバナー画像を入れたhtmlファイルを転送した際、 画像フォルダを作らなくても正常に表示されていましたが、 他のパソコンで見ると、表示されなかったりするのでしょうか。 もし画像フォルダを作らないと他のパソコンではエラーになるなど 大事な事だった場合、フォルダを作るつもりでいます。

みんなの回答

回答No.1

1290c さんこんばんわ。 画像用のフォルダを作らなくてもホームページの表示上全く問題ありません。 フォルダ分けするのは、ご自身のPCでもそうだと思いますが、たとえばマイピクチャフォルダに片っ端から画像を入れていくとそれぞれの画像がどういうものだったか分からなくなってきますね。 HPサーバーの場合も同じで、当初はいいのですが、次々とUPしていくと自分でもどれがどうというのが分からなくなってしまいます。 フォルダを分けて管理することによって、更新する際に分かりやすく短時間で作業が終了できるメリットが出ます。 何度か更新作業をすると理解できると思います。

noname#61452
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。 表示に問題ないと分かって安心しました。