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ゆずの煎餅をつくりたいですが
京都などへ行くとよく抹茶煎餅や桜煎餅などあります。今回私の店でも こういった煎餅を作ってみたいと思っていますが、ゆず煎餅を考えています。口に入れた時にゆずの香りが口の中いっぱいに広がる煎餅を開発したいのですが、ゆずに限らずこういった素材はどこで手に入るのですか?何かパウダー状になっているんですか?それとも液体なんでしょうか。いづれにしてもこういった素材はどこで手にはいるのか教えていただきたいです。年間製造枚数もかなりの量を考えています。引けるルートをどうかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。宜しくお願い致します。
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柚子、柚子の時期は済んでいますが? 探せばスーパーなどに売いるかもしれません、大量に作るのは、 今年は無理かな?生の柚子では、柚子の香りを出すのは皮を使います、 ドレッシング、ポン酢などは実の汁を使います。 私の店では皮と実の汁と分けて冷凍にして、何時でも使えるように 保存しています、皮には綿のような白い綿皮が付いています。 そのまま使うと綿皮の苦味が出ます、もし作られるなら綿皮が 付いたのと綿皮を取り除いたのと、二種類作られたらどうですか。 柚子のパウダーとかエキスなどは材料を扱っている店に有ると おもいます?