• ベストアンサー

<至急回答希望>誕生祝いのタイミングについて

私の彼女が明日(22日)誕生日を迎えるのですが、今日・明日共に二人とも仕事でディナーにも誘えません。で30日に偶然二人とも休日が重なっていたので、今日中に手紙や誕生日プレゼントを渡し、30日にディナーやスイーツを一緒に食べに行こうと考えているのですが、そのことについてどう思いますか? ついさっきまで上記の方法で祝うつもりでしたが、ふと”一週間も遅れてディナーもオカシイかも”とか”プレゼントとご飯を別にするのはおかしくないか?”と思ってしまい、質問させていただきました。 こんな場合どうすれば一番違和感なく喜んでくれるでしょうか? ずうずうしいとは承知しているのですが、急いでいるのでなるべく早めの回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60345
回答No.3

#1です。 補足なんですけど、もしディナーの時にプレゼントが何もないのが気になるようであれば、花束とか用意してみるのはどうですか。 お店の人に頼んでおけばテーブルまで持ってきてくれますよ。 お花屋さんに電話を入れておけばお店まで届けてくれますしね^^ ちょっとしたサプライズがあると、それだけですごく思い出になります。 素敵なお誕生日になるといいですね^^

kou-well
質問者

お礼

いいアイデアですね。そうさせていただきます。 親身にさまざまなアドバイスくださり有難うございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• 23ringo
回答No.4

女です。 私がそうやって彼から祝われたら嬉しいです。 だって、自分の誕生日を好きな人から2回も祝ってもらえるんですよ!! お仕事で忙しいだろうに。 No.2の方と同じように、 当日会えなかったからプレゼントだけでも渡したかった。 遅くなっちゃうけど、30日にゆっくりお祝いしよう。 という感じでお伝えすれば、いいのではないですかね? 彼女さんはこんなに想われて幸せですね。 プレゼントもディナーもいいですが、 手紙がとてもいいなと個人的に思いました。 会う以外の日ごろのコミュニケーションて、 メールや電話だから、 想いがカタチに残るメッセージって、めちゃ嬉しいです。

kou-well
質問者

お礼

回答ありがとうございました。予定どおり22日にプレゼント渡させていただきました。 仕事と重なっていたせいもあり、あまり期待していなかったのか、涙を流しながら喜んでくれました。 皆様のおかげで30日も楽しい休日を過ごせそうです。 ありがとうございました。

• over-J9
回答No.2

女の意見です。すみません。 プレゼントと食事が別なのは、おかしいとは思いません。 お互い忙しいようですし、でもプレゼントは出来れば誕生日に 渡したいという気持ちは解ります。 手紙かメールで、後日(30日)にゆっくり食事しよう。 ―と伝えれば平気なのではないですか?

kou-well
質問者

お礼

いえいえ、女性の意見大歓迎です。回答者さまおっしゃるようにやっぱり誕生日に祝いたいです。 参考になりました。ご回答有難うございます。

回答No.1

問題ないと思いますよ。 今日はとりあえずは会うんですよね? それじゃプレゼントとお手紙を渡して、 「ちゃんとお祝いもしたいから、来週一緒に美味しいものを食べに行こう」 でいいんじゃないでしょうか。 すごく思いやりのある質問者様ですね^^ 彼女さんも喜ぶと思いますよ。 ちなみにいきなりディナーに誘われると服装とか困ると思うので、ディナーに行くことは予め言っておいた方がいいかと思います。