- ベストアンサー
履歴書
履歴書ってどこに売ってるんですか? 意外と見かけないので気になりました。 今日購入したいのですが・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文具屋さんは間違いなく売ってるでしょうね。 逆にたくさんあってどれにしようか迷うかもしれませんのでアドバイスをひとつ。 JIS規格のものを選ぶのがいいでしょう。 大きさもたくさんあると思いますが、A4サイズのものがいいですよ。 基本的に履歴書は会社で保管する場合が多いです。今、会社での書類はA4に統一されつつあります。履歴書ではないですがB4などBのサイズB4はよく使いますが基本はAです。あと、折り曲げずに履歴書を送れる大きな封筒の入った履歴書を買うことを勧めます。
その他の回答 (3)
- mauchi
- ベストアンサー率20% (25/123)
薬局なんかでも売っていることもあります。 でも学生さんなら、大学の売店を見るとその大学専用の履歴書がある事もあります。
- kayorin96
- ベストアンサー率60% (9/15)
文具屋さんに売ってます。先日買おうと思って文具専門店に行ったら80円台~200円台まで多種ありました。あとダイソーのような百均にも売ってました。種類も「一般用」と「アルバイト&パート用」があって用途によって選べます。
お礼
100円ショップにも売られてるんですね。 良くわかりました。 いろいろ自分の目的に合ったものを探してみます。 回答ありがとうございました。
- akjt4
- ベストアンサー率15% (2/13)
文房具屋さんならたいていあると思いますよ。少し大きめの店舗に行ってみるといいかもしれません。本屋さんに売っていることもあります。質問者様は学生さんですか?大学の売店も高い確率で売っていると思います。 ちなみに、履歴書によってそれぞれの項目(職歴・趣味・自己PRなど)のスペースや形式が違いますので、いろいろ見比べてみてください。
お礼
そうですね。 自分は学生です。 一応モデルをやっていて送らなければならないのでそれなりのものを探します。 回答ありがとうございました。
お礼
はい。A4サイズにしてほしいと指定がありました。 JISのものがいいんですね。 封筒は買わないと遅れないですね。 詳しく回答ありがとうございました。