• 締切済み

女性の人に聞きたいのですが

以前に二人きりで食事に行った女性に、「都合のいい時に遊ばない?」とメールをしたんですが返事がきません。 断られるならまだしも、返事が来ないのはさすがにきついです。これってもうメールとか送らないほうがいいですか?

みんなの回答

回答No.6

都合のいいときにっていう言葉は禁句だと思います。。。 相手の女性は傷ついたんでは? あなたはその相手の方が気になっているんですか? 二人っきりで食事に行くってことは女にとっても特別なことだと思います。気にならない人とだったら行かないですし。気になる男の人に「都合のいい時に遊ばない?」と言われたら、「この人は私の事、都合のいいように遊びたいだけなのかな」って引いてしまいます。 気になっているのであれば、そのメールは悪い意味で言ったんじゃないことを伝えたり謝った方がいいと思います。そして「○○日は空いてない?」って日にちを決めて自分から誘ってみては? 自分が会いたいって思っている事を少しでも伝える必要があると思います・・・誤解されるような事を前に言ってしまったでしょうから。。。

pan_asa
質問者

お礼

誤解の与えるような言い方だったんですね。 具体的に誘ってしっかり謝ろうと思います。 ありがとうございました。

noname#58179
noname#58179
回答No.5

他の方も仰っていますが、言葉が誤解されているかもしれません。 もう一度具体的な内容、きちんとした言葉を選んでメールしたらいいと思います。

pan_asa
質問者

お礼

やっぱり他の方もおっしゃられているように、誤解されやすい誘い方なんですね。 今度は具体的に誘ってみます。 ありがとうございました。

• sakusaku0
回答No.4

こんにちは。女性です。 私も他の方同様 >都合のいい女って言われているように思える >とっても軽いというか…「遊ぶ」って下心ある?って感じのような…  と思ってしまいました。そうだった場合、考え込んでいるのだと思います。 でも受け取り方は人それぞれなので… 彼女は普段のメールの返信等はするほうなのでしょうか? ただ返信し忘れとも思います。(もしくは「そうだね」と思って自己完結) それに「都合がいいとき」といった日にちを言っていない社交辞令的な感じのメールですので、返信していないだけだとも思います。 No3さんのように >「いいお店見つけたんだけど、来週あたり食事に行かない?」  が、いいと思います。 来週、と多少時間的に都合もつけやすいですし。 やっぱり、具体的な誘いを受けたほうが返信しやすいです(^ ^)o がんばってくださいね。

pan_asa
質問者

お礼

ありがとうございます。 次は具体的に誘ってみます。 こういう誘い方は女性に失礼に取られることも勉強させられました。

• 10matsu
回答No.3

「都合のいい時に遊ばない?」 う~ん、考えさせられる言葉ですね。 とっても軽いというか… 「遊ぶ」って下心ある?って感じのような… その女性、あなたの言葉の真意を考え込んでいるんじゃないですか? 「いいお店見つけたんだけど、来週あたり食事に行かない?」 などと具体的にメールし直してみたら? そうしたら「ああ、食事ね!」と安心するかもしれませんし、「来週は無理だけど再来週なら大丈夫」とか、返事しやすいものです。

pan_asa
質問者

お礼

失礼に取られるときもありますね。 次は言葉を選んで具体的に誘ってみます。 ありがとうございました。

回答No.2

都合のい時にって・・・・ 都合のいい女って言われているように思えるのは私だけでしょうか????? 捉え方は人それぞれですけどね。 日にちを決めて話を進めてはどうでしょう。 女性はあやふやな誘いを好まないような気がしますよ。

pan_asa
質問者

お礼

ありがとうございます。 GWも近いですし、食事にでも誘ってみます。

• tweetie
回答No.1

メールの返事がないのはどのくらいでしょう? すぐに返信が無いのは、強く気がない事の現われかもしれませんが、 全く無いかどうかはわかりません。 「都合のよいとき」と聞かれているので、その日を探っているのかもしれませんし、 それを調べて後で返事を出そうと思っているうちに忘れたということも あるかもしれません。もう一度くらい、さりげなくメールをして見ては? このままでも返事が無くてチャンスが無いなら、もう一度メールして 返事が無くても一緒じゃないですか(^^) なら、まだチャンスがある方を私なら選びます♪

pan_asa
質問者

お礼

>このままでも返事が無くてチャンスが無いなら、もう一度メールして 返事が無くても一緒じゃないですか(^^) なら、まだチャンスがある方を私なら選びます♪ 本当にそうですね。 ありがとうございます。誘ってみます。