• ベストアンサー

どうなんだか‥。(女性の方お願いします)

20代男です。僕には好きな娘がいます。その娘とは数回、2人で食事をしました。年初めに食事に誘ったのですが、相手に予定が入っていたためダメでした。最近、また食事に誘ったのですが都合が合いませんでした‥。けれどメールの最後のところに、『来月の~辺りは空けられると思う』とありました。けれど、その辺りは僕の都合が悪いのでダメでした。そこで、1ヶ月ぐらい先になっちゃうけどこの辺りは?っと、提案したところ『まだわかんないなぁ』っときました。僕達はお互いに学生で学校は同じですが学部は違います。食事に誘った辺りは2人とも長期休暇の最中です。  皆さんに聞きたいのは、もし僕と食事に行きたかったら、『まだわかんないなぁ』とは言いませんよね?だから行きたくないのかなぁ‥。って思います。2回断られてるし自信がなくなってきました。もともと、考えすぎでマイナス思考の性格なので、こう返事が着たからダメなのかも。とか色々小さいことを分析したりして、縮こまって不安になってます。はっきり言って小さい男で臆病者です。自分が傷つくのが怖すぎるのもあります。1度女性に遊ばれた経験があって、なかなか女性が信じられないのもあります。『来月の~辺りは空けられると思う』って返事が着ても、僕達はバイトが同じで、好きな娘が提案してくれた辺りの日にちは、僕は旅行で出かけてる最中でバイトも休むため、バイト先のカレンダーの上隅の辺りに『~まで休み』と書いてあり、僕の都合が悪いのを知ってて関係が気まずくなるのが嫌だから、あえて言ったのかな‥。とか、どんどん悪いほうに考えてしまいます‥。  なんか、自分の中のモヤモヤを長々と書いてすみませんでした!!ご回答頂けたら嬉しいです!!よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nebo
回答No.3

私も1ヶ月先の食事の約束を打診されても「わからない」と答えると思うし、バイト先のカレンダー云々…もあなたの考えすぎだと思います。でも私は彼女じゃないので本当のところはわかりません。あなたのことが嫌いな可能性もあると思います。それより、マイナス思考だとか小さい男で臆病者、自分が傷つくのが怖い、なかなか女性が信じられない、っていうくだりが気になります。そんな自分を好きになってくれると思いますか。私ならどんなに見た目が良くてもお断りです。自信過剰も問題だけど、もっとしゃんとしなさいよ!と言いたくなります。

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!もっとシャンとします!!

その他の回答 (3)

• MTKEN
回答No.4

長期休暇のときだと旅行などの予定を組んだりするし「まだわかんないなぁ」の場合ってごく自然にありえると思いますけど。 「行きたくない」のであればわざわざ来月のいつ頃ならあけられる、なんて提案もしないで、後から言うくらいならそれこそ最初から「まだわかんないなぁ」って言ってはぐらかすのでは? なので私のみたところでは ・行きたくないわけではない ・すごく行きたいのかどうかはこの文面からはわからない といったところですかね。 参考になりますでしょうか。 ちなみにバイトの帰りに「ちょっと食べていかない?」とかって無理なのかしらん?そういうムードじゃないのかな?

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!頑張ります!!

• ao15
回答No.2

こんばんは。 文章を読みましたが、ただタイミングが悪いだけだと思いますよ。 私も好きな人相手でも1ヵ月後だと正直まだわかんないなぁです。 あまりマイナスな方向へ考えないでまた誘ってみていいと思いますよ。

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!マイナスに考えないで頑張ります!!

• ton1115
回答No.1

どんな風にもとれますが単純にまだわからないだけなのかもしれませんよ。 だって来月の話されても正直わかりませんよ~。 私だったらつきあってて好きな人でもそう答えると思います。 悪く考え出すと悪循環におちいります。それが彼女との関係に現れてしまうこともあるのであまり深く考えないでくださいね。 案外彼女は何も深く考えてないのではないか?と思いますよ。私は。

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!深く考えないで頑張ります!!