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憧れの、チャーシュー・レタス・チャーハン

Meminの回答

  • Memin
  • ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.11

みなさんとほぼ一緒なのですが・・・・ 私の場合はレタスは大きく切っています。 味付けは、塩少々、中華の素、醤油少々、生姜です。 醤油を入れすぎてしまうと、レタスがしなっとしすぎてしまいます。 まったく同じ味付けで、鮭レタスチャーハンもおいしいですよ!

vw411
質問者

お礼

ありがとうございます。Memin様 なるほどバリエーションもあるんですね。 とりあえず、チャーシューレタスチャーハンを自分のものにしてからちょうせんしてみます。ども。

vw411
質問者

補足

<<回答していただいた皆様へ>> さきほどリベンジマッチに挑戦してみました。 前回よりかは少しは、ましだったと思います。 そしてレタスは、最後の最後に入れて混ぜてすぐに 火から落としました。 食感と言う点では、今日のほうが、良かったです。 あと。油通し作戦は、レタスにつやがでて、おいしそうになったのですが、やはり熱湯に入れた瞬間に、どうしてもフナフナになってしまい食感と言う点では、難しそう。 レタス巻き作戦は、次回挑戦します。 さて皆さんのアドバイス本当に有り難うございました。 これからしばらくこれにはまりそうです。 私なりになんとかものにしたいです。 Pt は、やはり何度も色々と丁寧に教えて頂いた。 asuca様と、hatabow様に遅らせていただきます。 本当に、皆様有り難うございました。 又よろしくお願いします。ども。

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