- ベストアンサー
お笑い芸人って面白い?
最近のお笑い芸人のネタを見ても全く面白くありません。 しかし落語などは笑えますので、私が精神的におかしくなっているとは考えられません。50歳以上のみなさんお笑い芸人って面白いですか? 本当に面白い芸人がいたら教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仰るとおりです。 ちょっと売れ出すとバラエティに出演し、どうでもいい「ウンチク」を自慢し、本来の「ネタ」は見せなくなる。 ダウンタウンやナイナイの漫才(コント?)はもう10年近く見てないような気がします。 悲しい事にウケる事だけに情熱を燃やす薄っぺらな芸人が多くなってしまったように思えます。 悲しいかな、それが今の世の「笑い」なのでしょう・・・ やすし、きよしのような「漫才師」はもう世に出ないのでしょうかね・・・
その他の回答 (5)
NO1です。使い捨てしてるなってのは私も思います。なんでもいいのか?!って思いますよね。最近は、お笑いスクールが有ってそこで勉強するらしいです。昔は、この人と思う人に付いて、いろんな事を学んだ物ですが、今は無いですよね。下積みも無くいきなりトーンと出てきて、いつのまにかいない・・って感じ。 そういう時代になってしまったので、もう昭和には戻れません。確かに良い時代でしたよね。爆笑王と呼ばれる人達の芸が見れたのですから、私達は幸せですよ。今の人達は身の有るちゃんとした芸を見れないのですから、可哀想です。
お礼
全く同感です。子供の頃は父と一緒に漫才をみて大笑いをしたものですが、今の笑いは全く分かりません。ワンパターンの芸ばっかりやって飽きられたら終わり全くかわいそうなものです。
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
レバ刺し、おいしいですか?というのと同じで、間隔や感性の違いで好き嫌いはあるかと。 また最近の若手のネタは、「ある、ある!」「わかる、わかる!」的な、身に覚えがある行為を笑いにつなげているものも多く、そういう習慣や観察力、関心のない人には何が面白いのかわからないことも多いでしょうね? 柳原加奈子さんなんか、そういう意味では今時の若い女性の言動を見ていない人には、一体何なんだ?の世界でしょう。
お礼
レバ刺しの味と同じですか? 私の感性が古いのでしょうか?そう言われると何とも返事のしようがありません。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
ひろし,順子 なんか面白いですね. おぼん,こぼんも実際見ると面白いです.
お礼
おぼんこぼんは面白いですね。でもあまりテレビには出ませんね。 困ったものです。
- horahuki-dondon
- ベストアンサー率11% (81/729)
笑いの壷には個人差があるので、誰が・・・と言われても・・・ フィーリングが合わなければ、何を見ても何を聞いても、面白くないものは面白くないんだと思います。 笑いは、感覚以外の何者でもないと感じる50歳です。
お礼
芸人の笑いは感覚でなく笑わせる技術であると思います。 昔の漫才や噺家は本当に面白かったと思う中年は私だけでしょうか?
ネタ自体面白い人は少ないですけど、普通の話しを聞いてると面白い事言ってますよ~。作り物だから面白く無いのかな?チュートリアルは面白いと思います。爆笑問題、さま~ずも面白いし・・。 たけし、さんま、紳介さんは、やっぱ凄いです。 深夜の番組の方が面白いんですよ。起きては観れないので録画して観てます。深夜枠だと、PTAのお母さんに文句言われないから伸び伸びとやりたい事言いたい事が言えるみたいですね。
お礼
たけし、さんま、紳介のおもしろさは分かります。 でも最近出てきているお笑い芸人のおもしろさが分からないのです。 テレビの責任として次代を担う芸人を育てていく事も大切な仕事だと思います。今の芸能界は若い才能を育てないで、使い捨てにしているように感じます。
お礼
私と同じように感じている人がいて安心しました。 子供が笑っているのを見て、何か無性にハラが経ってきます。 芸人を育てようとしないテレビ業界も悪いのでしょうね。