• 締切済み

東京ドームでアルバイトすると…

東京ドームのグッズ売り場でアルバイトをしたら、野球選手に会えたり見れたりできると思いますか? また、その他に利点はあると思いますか?

みんなの回答

回答No.2

実際に東京ドームでバイトしてますのでご回答いたします。 まず選手はショップにはきません。 ショップの前を通ることがあっても声をかけたらクビです。 選手などがサイン会をしたりしたときそれに参加するのもクビです。 ただ入場者用のパンフぐらいは貰えます。 試合も基本的には見てはいけませんが、こちらは社員に見つからなければショップの中からなら見ても大丈夫です。 ですので試合は場所にもよりますがオーロラビジョンに映ってたり通路のテレビぐらいは見えたりします。 利点は東京ドームの前の遊園地のフリーパスがいつでももらえるくらいだと思います。

• NOZOMIX
回答No.1

野球選手がグッズ売り場に現れれば見れるでしょうが、まず無いと思います。また、バイトさんが選手に話しかけたりしたら間違いなくクビになります。