- ベストアンサー
訃報電話の受け答え
大急ぎでお願い致します。 数日前に社長の身内がお亡くなりになりお付き合いのある方々に昨日葬儀などの日程のFAXをしたため、朝から電話かかかっておりその返答で無知でお恥ずかしいのですが、この度はお悔やみ申し上げます・・・と最初に言われるのですが私は何とお返事したらいいのかわかりません。 有難う御座いますかなとか社内で聞いてみたのですが、皆わからないというのでお知恵をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありがとうございます。 恐縮でございます。 恐れ入ります。 がいいと思います。
その他の回答 (2)
- kappa1zoku
- ベストアンサー率29% (334/1137)
回答No.3
言い難いんですが、 お心づかい ありがとうございます ご丁寧に ありがとうございます とかでしょうか・・・
質問者
お礼
ご回答有難う御座います。 お心づかいという言葉も大丈夫なんですね。 参考になりました。
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
回答No.2
#1さんのお書きの例に、 ご丁寧に・・・ を付けるといいと思います。
質問者
お礼
早速のご回答有難うございます。 不慣れで初めての経験なので参考になりました。
お礼
早速のご回答有難うございます。 有難うという言葉を使っていいものか考えていましたが、恐縮は思いつきませんでした。