- ベストアンサー
電話での受け答えを教えてください
同じ部署に、海外から駐在される方がやってきました。 そして、ちょくちょく海外から電話がかかってくるようになったのですが・・・ 私は、ヒヤリングはそこそこ出来るのですが、しゃべるのが全然ダメです。もしも電話を受けてしまったときに、どう対応すればよいか教えて欲しいのです。 下に、よく使う応対を書いたので、詳しい方、英訳をお願いします。 ・申し訳ありませんが、生憎、○○は席をはずしております。 ・よろしければ、伝言をお伝えいたしますが、どうされますか? ・それでは、失礼いたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒヤリングが出来れば、単語を並べて話せば良いと思います。 ・申し訳ありませんが、生憎、○○は席をはずしております。 xx just stepped away. xx is not at his/her desk. ・よろしければ、伝言をお伝えいたしますが、どうされますか? Do you want to leave a message ? ・それでは、失礼いたします。 Thank you for your calling. 周りが日本人なので英語を話して間違ったらどうしようと思われるでしょうが、上達のコツは間違いを恐れずに大きな声でゆっくり話すことです。英語は数字とyes/noを間違わなければ大丈夫です。
お礼
確かに、失敗を恐れていました(^^;) 目の前にいてくれるのなら、身振り手振りで何とかなるんですが、 電話で話すのははじめてなので・・・ 回答ありがとうございました☆