• 締切済み

現行のスーパーカブをc100風のライト周りにしたい

本田スーパーカブについて教えてください。 私はC50-032××××という形式のカブに乗っています。 これにC100のフロント周りは移植できるでしょうか? c100等の昔のカブのライトの位置やライトカバーが好きで、 どうしてもハンドルやライト周りをc100にしたいです。 どなたか同じようなことをやっている方いらっしゃったら 是非教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

不可能ではないでしょうが、事実上非常に難しいですね。 いちばん簡単な方法はC100の足回りを見つけてきて加工取り付けが無難でしょう。 FRPでC100風に作ることも考えられますが、ヘッドライトやメーターの位置の兼ね合いがあるので、一筋縄では行かないでしょう。 下手すれば、C100をレストアしたほうが安くなるかもしれませんね。(これは言い過ぎかも(^^;))

nacchiboy
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! やはり難しいですかね…。 c100のライトカバーだけ某オークションなどで購入して 頑張って付けてみようかと思います。 アドバイスをいただきまして真にありがとうございました!!