- ベストアンサー
好きな人が心から離れない
私には学生時代にバイト先に好きだった子が、今でも好きで心のなかからどうしても忘れることができません。今は仕事に慣れることで精一杯ですが、どうしても心の片隅でその子が側にいてくれたらという思いが疲れてくると思ってしまいます。 バイトをやめる時、相手はこちらに話かけたりしてこなくなっていた(好意がわかっていたから)ので直接告白するのは相手にとって迷惑だと思いメールで好きだったとだけいい、お世話になったことを感謝して終えました。 でも今も大好きだし、直接告白して思いを伝えたいと思っています。 メールの返信では好意を気付いていたけど、最近では嫌われていたとも思っていたと。だからこちらからは話かけなかったらしいですが、本当はどうなのかわかりません。こちらからも付き合って欲しいとは言ってないので。 だから来週相手に時間をとってもらい二回目の告白をしたいと思っています。これって変ですか?私はどうしてもその子と付き合いたいし、今の出会いのない状況では彼女だけが希望です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
全然変なんかじゃないですよ。 誰だって、いつまでも忘れられない人や特別な人っていますもん。 2回目の告白、全然アリだと思います。 もしかして、きちんと「付き合って」の言葉を言ってないことに少し後悔してるんじゃないですか? せっかく自分の気持ちを伝えると決めたのなら、悔いのないようたにハッキリ伝えましょ☆ 言わずに後悔するより、結果がどうあれ伝えた方が良いと思いますよ! その後の気持ちも全然違うと思うんですよね。 伝えられなかった後悔って、時に前に進むことを邪魔するときだってありますから。 うまくいくといいですね^^ 勇気を出して頑張って!
その他の回答 (5)
全然変なんかじゃないですよ。 誰だって、いつまでも忘れられない人や特別な人っていますもん。 2回目の告白、全然アリだと思います。 もしかして、きちんと「付き合って」の言葉を言ってないことに少し後悔してるんじゃないですか? せっかく自分の気持ちを伝えると決めたのなら、悔いのないようたにハッキリ伝えましょ☆ 言わずに後悔するより、結果がどうあれ伝えた方が良いと思いますよ! その後の気持ちも全然違うと思うんですよね。 伝えられなかった後悔って、時に前に進むことを邪魔するときだってありますから。 うまくいくといいですね^^ 勇気を出して頑張って!
きちんと気持ちを伝えるべきだと思います!! 自分も同じような経験があり、後で両思いだったということがありました。 なぜあの時、きちんとお互いに気持ちを素直に伝えられなかったのだろうと後悔しました。今では懐かしい思い出ですが… 後悔しないように、思いっきり素直な気持ちを告って下さい。 頑張って下さい!!
お礼
回答ありがとうございます。 思いっきり伝えたいと思います。
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
>最近では嫌われていたとも思っていたと。だからこちらからは話かけなかった。 そう彼女から言われたのなら、もうそれを信じていくしかないでしょう。 貴方が彼女を好きで忘れられないのなら、その気持ちに素直になればいいと思います。 2回目といっても、1回目はメールでしょ。 変でもなんでもないと思います。 メールはほんとうの告白にはならないと思いますよ。 その気持ちを彼女に、顔を見て伝えればいいでしょう。 がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます。 言われたことは信じるかしかないですね。 やっぱり顔を合わせて気持ちを言いたいと思います。
- simoka
- ベストアンサー率33% (7/21)
変だと思いますか? 相手から確実に拒否されているのなら変でしょうが、そうでないなら告白なんか何回しても良いじゃないですか!! あたって砕けろ位の気持ちで、言わないで後悔するよりも、駄目元くらいの気持ちでどーんといってみましょうよ(^_^)v
お礼
回答ありがとうございます。 確実に拒否されているかは相手の心次第なので私にははっきりした確証はありません。でも言わないでいるよりかはいいと思いました。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
変でも何でも言わなきゃ始まんない。 行動としては正しいと思う。 ぐずぐず思っているよりはいい。 頑張って!
お礼
回答ありがとうございます。 行動しないとわかりませんよね。
お礼
回答ありがとうございます。 後悔しています。告白しても無理と思っていたので気持ちを伝えませんでしたが。言わないとダメですね正直な気持ちは。