- ベストアンサー
日経新聞購読について
この春から新社会人になりました。 会社からは、日経新聞を読むよう言われ、購読しようと思うのですが、 今家では、1部購読しています。 しかし、朝刊は、朝、父が会社に持っていってしまうため読めません。 そこで、質問なのですが、日経新聞は紙面以外で読めるのでしょうか。 携帯サイトがあるのは知っているのですが、新聞の内容を網羅しているのかわかりません。 もう1部購読しようかとも思ったのですが、とても満員電車では広げられず、携帯サイトなら通勤時に見れると思ったので質問させていただきました。 もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCではこのサイトで読めます。 http://www.nikkei.co.jp/ もう1部購入はもったいないので、 お父さんが出る前に読んではいかがですか。 20分もあれば経済記事の主要な所は読めます。 日経は経済が命ですから1面~2,3,4面あたりまで目を通せばいいのです。 またはお父さんに持ち帰ってもらうことです。
その他の回答 (2)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
NIKKEI NETというサイトがありますが。それはPCですけど。 モバイル版があるかどうか知りません。 あったとしても、新聞みたいには詳しくは書いていませんし、一部だけでしょう。買ったらどうですか。朝刊140円、夕刊50円だったかな。 少し早めに出て、カフエに寄ってゆっくりと新聞を読むというのは。 ドトールとか、ベローチェなんか行きますね。
お礼
確かに朝のカフェには新聞読んでいる人が多いですよね。 今はまだ、読み方も経済もあまりわかって、少し経ったら自分用に もう1部買ってみようと思います。 それまでは、父が読んでいない時を見計らって読んでみようかと思います。 ありがとうございました。
日経はネットで読めない記事が多いです。 明後日発売の東洋経済が日経の特集をしています。
お礼
お早い回答ありがとうございます。 参考に読んでみようとおもいます。
お礼
日経は一般紙に比べて高いですよね。 おっしゃる通り、朝父より先に経済欄を読んで、 あとはPCサイトで軽く補完していきたいと思います。 ありがとうございました。