• ベストアンサー

新聞購読

1人暮らしをしております社会人です。 今まで料金が掛かるため新聞購読をしていませんでした ですが、社会人たるもの日経新聞を読めとの上司のありがたい お言葉で日本経済新聞を購読しようと考えています 家の近くには、読売と朝日の販売所があり両方とも 日本経済新聞を取り扱っているそうです。 そこで質問ですが、どちらで購読しても同じ料金なのでしょうか?? また、直接お店に行って契約しようと思うのですが 料金が安くなるような方法ってあれば教えて欲しいのですが。 勧誘の人は強引や後でのトラブルがある可能性があるので避けようと 思っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • regist
回答No.1

どちらで購読しても、価格は同じです。 また、割引の制度もありません。

その他の回答 (3)

回答No.4

販売店によっては、多少色々なサービスをしているところもあると思いますけど。 販売店へ行くよりも、販売店へ連絡して来て貰っては? その方が、何かしらのサービスがあるかもしれません… 契約期間も、短めにして…更新のたびにサービスを受けている人もいるらしいです。

noname#17246
noname#17246
回答No.3

新聞はインターネットの日経サイトで読むことも出来ます。

回答No.2

割引の制度はありませんが、クレジットカードをお持ちなら、カードで支払えばポイントがついて少しはお得になります。