- 締切済み
早起きすると、お腹が張る・・・
こんにちは。 私は学校に行くとき、毎朝五時に起きているのですが、 いつもお腹が張ってガスがたまって苦しいです。 夜九時以降は何も食べないし、十一時には寝ています。 整腸剤を飲んだり、ヨーグルトを食べたり自分なりに気を使っているのですが 早起きすると毎回こんな感じです。 休みの日などのんびりと寝ていて、お昼頃起きた時はお腹が張ったりはしません。 これは一体どうしてなのでしょうか? またどうすれば朝お腹が張ることがなくなるでしょうか。 どうかご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EX-STAR999
- ベストアンサー率39% (43/108)
回答No.1
お腹にガスがたまって苦しい場合、甘いものの食べ過ぎ、加工食品の摂りすぎ、お肉の食べ過ぎといった事が考えられます。 便秘などはしていませんか? この質問だけではよくわかりませんが、日頃、どんな物を食べているかではないかと思います。 また、何時頃に寝ているかということも影響してきます。 例えば、ご飯を食べて1時間くらい後に寝ているとか、あるいは夜更かしといったパターンが考えられます。 医者、とくに婦人科あたりで相談されるのがいいかもしれません。 お大事にしてください。