- 締切済み
切干大根をもどさずに食べるのって大丈夫ですか??
以前テレビか何かでやっていたような気がするのですが、 切干大根をもどさずに食べても大丈夫なのでしょうか? 消化は悪そうな気がしますが、、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ruruapple
- ベストアンサー率33% (9/27)
回答No.3
大丈夫です! 私は細切りキュウリ&鶏ササミを蒸して割いたものと 和えて中華風サラダにしました。 No.1さんがおっしゃる通り、コリコリポリポリとした 歯ごたえがあっておいしいですよ。 切り干し大根の煮物より好きです♪ 消化については分からないですが、大根自体 繊維質たっぷりって感じでもなさそうなので 問題ないのでは、と思います。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
日清のチキンラーメンをボリボリ食べるのと同じ程度でしょう
noname#78753
回答No.1
大丈夫ですよ☆ かりかりしていて、甘すぎなくて、私は戻したものより好きなくらいです。 軽く洗って、酢の物やナムルにするとおいしいと思います。 ナムルは作ったことがあります。 消化はどうなんでしょう? もとは大根ですし、健康な人の胃なら問題なく溶かせそうですが…。 少なくとも私は胃もたれなどは経験したことはありません。 ただ、胃の中で膨れるのでかなりおなかいっぱいになります。 たくさん食べれすぎると、あとで「うっ…おなかがいっぱいすぎる…」とはなりそうですね。 参考になれば幸いです☆
補足
皆さんありがとうございます。 えっと、やっぱり水洗いは必要ですよね。 袋あけてそのままパクパク、、、なんてのは無理ですか??