• 締切済み

切干大根をもどさずに食べるのって大丈夫ですか??

以前テレビか何かでやっていたような気がするのですが、 切干大根をもどさずに食べても大丈夫なのでしょうか? 消化は悪そうな気がしますが、、、

みんなの回答

  • ruruapple
  • ベストアンサー率33% (9/27)
回答No.3

大丈夫です! 私は細切りキュウリ&鶏ササミを蒸して割いたものと 和えて中華風サラダにしました。 No.1さんがおっしゃる通り、コリコリポリポリとした 歯ごたえがあっておいしいですよ。 切り干し大根の煮物より好きです♪ 消化については分からないですが、大根自体 繊維質たっぷりって感じでもなさそうなので 問題ないのでは、と思います。

noname#64689
質問者

補足

皆さんありがとうございます。 えっと、やっぱり水洗いは必要ですよね。 袋あけてそのままパクパク、、、なんてのは無理ですか??

  • m_inoue222
  • ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2

日清のチキンラーメンをボリボリ食べるのと同じ程度でしょう

noname#78753
noname#78753
回答No.1

大丈夫ですよ☆ かりかりしていて、甘すぎなくて、私は戻したものより好きなくらいです。 軽く洗って、酢の物やナムルにするとおいしいと思います。 ナムルは作ったことがあります。 消化はどうなんでしょう? もとは大根ですし、健康な人の胃なら問題なく溶かせそうですが…。 少なくとも私は胃もたれなどは経験したことはありません。 ただ、胃の中で膨れるのでかなりおなかいっぱいになります。 たくさん食べれすぎると、あとで「うっ…おなかがいっぱいすぎる…」とはなりそうですね。 参考になれば幸いです☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう