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レストランで食事中に痰がからむとき
レストランで食事中に痰がからむとき・・・ お手洗いに行けばよいのでしょうが、 1分おきにお手洗いはいけないです。 だからといって、ガーガーやったんじゃ周りに迷惑。 なにか良い方法ないでしょうか。
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家にいる時は、一分おきにガーガー痰を切っていらっしゃるのですか? そして痰は出るのですか? 何かの病気かと思いますが、持病があって治療はしてても、そうなるのでしたら、辛いですね。 その状況に敏感になりすぎて御本人にとって、痰がからんだ感じはとても気になるとは思いますが、 咳ばらいなども含めて、ある程度癖になっているのではないですか。 大して痰がたまっていない。 それを取らないと命にかかわるとかが無いのでしたら、 静かに痰を切る方法を覚える。 慣れる事しかないと思います。 30分に一回ぐらい席をはずして、思い切ってガーとされてはいかがですか。
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- kaminoai
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回答No.2
痰がからむということはとてもつらいことです。 レストランでならなおのことです。 tabtab9さんは気管支が弱いということはありませんか?。 風邪予防のときのように、首にマフラーでも巻いて暖かくすればかなり良くなるのではと思いますが・・。
質問者
お礼
こんにちは。 気管支、弱いです。 冬の間は、ターバンを首にしていました。 結構、良かったです。 でも、結構目立ちますし、毎日はやはり面倒です。 痰の切り方もカッコよければよいのですが、下手なので ガーガーとなります。 レストランでなくても、ガーガーやっていると、振り向かれます。 ご回答、どうもありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 お恥ずかしい話ですが、たぶん医学的には「当たり前」 かもしれないですが、レストランで少々風邪気味のとき、 ココアと一緒に、風邪薬をのみます。 そうして10分もしないうちに、ガーガーの連続です。 実感初期のころは、2分おきくらいにお手洗いにいってい ましたが、先日、面倒な感じだったので、その場でガーガー。 幸い、従業員しかいなかったのですが、ちょっと気になって QAしました。 >静かに痰を切る方法を覚える。 もし、お勧めの方法がございましたら教えてください。