ベストアンサー アウトルックエックスプレスの使い方 2008/03/31 18:53 アウトルックエックスプレス6を使っていますが、メールの作成 をクリックすると自分の名前と電話番号等が自然と入っているように設定してあります。その文字を変えるにはどうしたらいいでしょうか?(一時的ではなく) みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ferretlove ベストアンサー率26% (331/1267) 2008/03/31 20:49 回答No.2 No1さんのやりかたでオプションウィンドウを出します。 署名タブをクリックし署名の編集ってあります。 テキストボックスにあなたの署名が入っていますので適当に変更してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/04/01 05:54 回答No.3 こちらでどうですか http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?001691 通報する ありがとう 0 yyfront ベストアンサー率26% (140/525) 2008/03/31 19:02 回答No.1 OEの ツール オプション 署名 の中の、メールに署名を追加する、のチェックをはずすと 署名はでてきません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A アウトルック アウトルックにてメール送信の際に一番下の部分に 名前とか 電話番号とか常時メールするごとに固定設定できる 方法を教えてください。 アウトルックエックスプレスで受信がどうしてもできない・・・ Eメールソフトのアウトルックエックスプレスで受信ができなくなりました プロパイダーと電話で30分も通話しセットを確認しテストをしましたが やはりでだめです。プロパイダーもお手上げだそうです。2年間も順調に つかってきたんですが原因がわかりません。なんとかしないと支障をきたしますのでたすけてください。自分宛のテストメールもメールはありません の表示で受信しません。プロパティのセットはプロパイダーと一緒に セットを確認しましたからいいとは思いますがなに原因なのでしょうか よろしくお願いします アウトルックの設定 最近PCを最新のものに買い換えました。 アウトルックに届いたメールの中に書いてあるメールアドレスをクリックすると、 別のメールソフト(名前が分かりませんが色々なメールを一括で管理できるようです)がたちあがってしまいます。 そちらは使うつもりがないのでまだ設定してないため使えません。 アウトルックに届いたメールに「返信」をする際は、普通にアウトルックのメール作成ウィンドウが開きます。 どこか簡単な設定なのだと思いますが、見つけられず、毎回メールアドレスを覚えてアウトルックの送信先に入力する羽目になっています。 どうすればよいのでしょうか? アウトルックでメール送受信していますが アウトルックでメール送受信していますが 頂いた相手より メールの最後に ***************** 〒***-**** 住所 自分の所属部署 氏名 メルアド ******* 電話番号****** FAX番号****** ****************** のような形で作成されます。 このようなスタイルが常時 定型として表示するように設定するには どうしたらよいですか。教えてください。 OUTLOOKを設定させようとするが、WINDOWSメールを使用する方法は? PCはVISTAで、メーラーはWindowsメールを使い、Outlookは使っていませんが、 あるサイトでトップページの問い合わせ欄にURLと電話番号が記載されていたので、 種々なサイトによくあるような、「お問い合わせはここへ」をクリックする感覚で、無意識に「URL」をクリックしたところ OUTLOOK2007スタートアップ画面が表示されて、 「・・・・・OUTLOOk2007を設定してください」のメッセージが出てしまったので、その画面を×して、 WINDOWSメールを起動してから、メッセージを作成して↑のURLを入力すれば送信できるのは当然ですが、 ↑のホームページから直接URLをクリックすれば OUTLOOK2007スタートアップ画面を出す代わりに 直接「WINDOWSメールを作成できるような設定方法」がもしあれば教えてください。 outlook2007のことです やりたい事→複数の相手にメールを一度に送りたい。 状況→outlook2007の連絡先という管理の所に全ての情報が入ってます(会社名、電話、FAX、メールアドレス等) 問題→新規メール作成→宛先をクリック、そこで「名前の選択」を開いたとき、項目として「名前」「表示名(I)」「電子メールアドレス」が表示されるが、電子メールアドレスにFAX番号がある会社はFAX番号が記載されてリスト化されている。なので、一つの会社で、二行分使っていることになる。その為に一括選択で宛先を選べない。 どうしたら、FAX番号が表示されなくなるのかが知りたいです。ちなみに連絡先の管理下でFAX番号が入っていない会社はメールアドレスだけがきちんと表示されます。 Microsoft Outlookについて Microsoft Outlook のメールの「FROM」のところに、自分の名前を表示させて送りたいのですが、 設定方法わかる方いらっしゃいますか? 自分は大学でこのメールを使っているため、FROMのところには学籍番号が表示されてしまいます。 OUTLOOK2003で連絡先からメール作成 OUTLOOK2003で連絡先からメール作成したいのですが。 Outlook Expressだとアドレス帳から送信したい名前をダブルクリックすると、新規メールが作成できますね。 OUTLOOK2003だと、名前をダブルクリックすると、 その編集画面になってしまいます。これって不便なので、簡単な方法があったら教えてください。 outlook2003初期起動ができない outlook2003を使用しようとしても設定する以前に開きません。 初めに (1)outlookの設定 アカウントを設定しています。/ウェルカムメッセージを作成しています。 と表示され、その後 (2)Microsoft Exchange Server 名前が確認され下線が引かれていればOKをクリックして下さい。 と表示されます。 メールサーバーは使っていないので、当然認証されず、それ以上outlookが開きません。 どなたがアドバイスをお願いします。 MS Outlook2007 MS Outlook2007 (1)受信メールで文字化けするメールがあります。 (文字化けしないメールもあります)。 (2)相手側が”新規メール”で作成したメールは文字化けしないのですが、”返信” で作成したメールは文字化けします。 どこの設定をどのようにしたら良いのでしょうか? Windowsメール ハイパーリンク Outlook2007 Windowsメールを開いて、メールの作成の本文に画像を挿入し、自分のアドレスをハイパーリンクとして設定しました。相手にメールを送信後、送信済みアイテムを開いて確認したところ、画像をクリックするとOutlook2007が開きます。それも設定画面になっています。Outlook Expressでメール作成画面が開くようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。 Outlookの電子メールアカウント追加について Windows8、Outlook2013を使用しています。 Outlookで違う名前でもう一つメールアドレスを作りたいのですが 新規アカウント作成で名前やら住所やら入力するのと、 Outlook2013を立ち上げ、Outlook2013へようこそ→Microsoft Outlook アカウントの設定→アカウントの追加は、どう違うのでしょうか。 また、今持っているOutlookのアカウントとは違う名前、受信トレイでメールを受け取りたいのですが、どちらの方法でやればいいのでしょうか。 自分でも調べたのですがよく分からず、教えてくださると助かります。 outlookでメール宛先が出ない・・ outlook2010で電話帳に登録はされていますがメール新規作成時に宛先をクリックしても電話帳がでてきません。以前は何も考えずに出てきてメールをしていましたが新しいパソコンにしたところ、やり方をすっかり忘れてしまい困っってます。すいませんが教えて頂きたいです。 Outlook Expressで宛先 よくオークションとか見るとご質問やお問い合わせの方はココ をクリックとか書いてあり.そこをコリックすると 直接Outlook Expressのメールの新規作成の場面になりますが お聞きしたいのは宛先の所にアドレスではなく漢字のお名前が 書いてある場合があります. あれってどこを開いてどうやって設定するんですか。 outlook2007で、リンクが有効にならない 最近、Vistaマシン&Outlook2007にしました。Outlookは初めてなのですが、来たメール内のウェブリンクが有効になっていません。OutlookExpressのときはダブルクリックでウェブに飛んでいたので、そうしたいのです。どうやら来るメールによってはたまにリンクに(青い文字)になっていますが、ほとんどはhttp://www~~~が、テキストと同じ黒い文字で有効になっていません。仕方がないので、アドレスをコピペしていますが、ダブルクリックで飛びたいので、方法があったら教えてください。よろしくお願いします。 なお、自分で自分に出してみたところ、出すとき(書くとき)はリンクが有効になっていますが、受け取るとリンクが無効になっていました。 よろしくお願いします。 Outlookの受信メール内のリンク立上りが遅い アウトルックのメールを使っています。 受信したメール内のメールアドレスをクリックすると新規作成で立ち上がりますが、この立ち上がりが遅いのです。 他のウインドウズメールソフトなどは、リンクをクリックするとさっとメールが作成できたのに、アウトルックだと新規作成の画面がパッと出ずに、アウトルック自体がもう一つ立ち上がって作成画面になるような感じです。(その間の5秒くらいが遅く感じます) 一日に100件近く受信内のメルアドをクリックしてメール送信することがあるので、一つ一つに時間がかかって困っています。 何か設定できるようでしたら教えてください! Windows8.1のパソコンでOutlook windows8.1のパソコンでOutlookを使っています。 受信したメール内にメールアドレスがハイパーリンクされていてクリックするとOutlookではなく、Windowsメール(アプリ?)の新規作成画面が立ち上がります。企業のサイトの問い合わせなどで空メールを送るときにも同様にWindowsメールの新規作成画面が立ち上がります。私はOutlookのアドレスを使って送信したいのに。。。 仕方ないのでアドレスをコピーするとmailto:とコピーされてしまいます。アドレス欄で訂正するのも面倒です。 クリックしてOutlookの新規作成画面が立ち上がる設定に変更できますか? 詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 アウトルックの文字サイズ アウトルック2003を使っています メール作成時にだけ大きな文字で作成する設定は可能なのでしょうか? たとえば作成時にはフォント18で作成して、相手へ届くメールとしてはフォント10で届くという設定は可能でしょうか? オプション→メール形式→フォントでの設定では相手へ届くメールのフォントサイズも大きくなってしまいます PC全体の解像度を上げたり、ブラウザのフォントサイズを変えるのではなく、アウトルックだけのフォントサイズを大きくしたいです どなたかご教授お願いします Office Outlookに乗り換えられない 休みを利用してマシンの再セットアップをしました。 順調に作業を終え、メールチェックをしようとしたのですが、Outlook Expressが起ち上がるので、Office Outlookを既存設定にしようとたちあげたのですが、 ↓ Outlookの設定 Outlookのアカウントを設定しています。 ウェルカムメッセージを作成しています。 Microsoft Office Outlook Microsoft Excahnge Serverへの接続が利用できません。この処理を完了するには、オンラインで作業しているか、サーバーへの接続が利用可能である必要があります。 「OK」 というメッセージが出るので、OKをクリックすると ↓ Microsoft Excahnge Server 全般 Microsoft Exchange Server(X) ”ユーザー名” メールボックス(B) ”ユーザー名” 名前の確認(K) 名前が確認され下線が引かれていれば、[OK]をクリックしてください。 [OK] 「キャンセル」「適用(A) 」 というメッセージが出ます。この時「適用」はクリックできないようになっています。”○○”内が、私のユーザー名なのですが、特に下線などは引かれていません。そのまま「OK」クリックを押すと ↓ Micrsoft Office Outlook 「!」既定のメールフォルダを開けません。ファイルC:\Documents and Settings¥・・・・・ はオフラインフォルダファイルではありません。 「OK」 というメッセージが出てOffice Outlookが閉じてしまいます。 こういう場合、どうすればOutlook ExpressからOffice Outlookへ乗り換えることができるのでしょうか? 教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。 Outlookを使いたいんです!! 僕の使用しているPCはFMV製です エクセル、ワード、Outlookと三つ付いているのですが Outlookだけが色々登録しなければいけないようでして… 名前、メールアドレス、パスワードこれらを登録すればいいのですが パスワードだけが何やら、元からついているパスワードを入力しなけ ればいけないらしくて… どこの説明書にそのパスワードが書いてあるのか分からなかったので 手動で設定するをしたのですが えーとたしか…POP3の設定をしたと思います それで何とか設定は終了し、起動はできたのですが メール受信ができないんです!>< nifmailからテストということで作成したメールアドレスにメールを 送信したのですが メールがこないんです! どうすればいいのでしょうか…。今すぐにでも使いたいのですが…