• ベストアンサー

OUTLOOK2003で連絡先からメール作成

OUTLOOK2003で連絡先からメール作成したいのですが。 Outlook Expressだとアドレス帳から送信したい名前をダブルクリックすると、新規メールが作成できますね。 OUTLOOK2003だと、名前をダブルクリックすると、 その編集画面になってしまいます。これって不便なので、簡単な方法があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popo19
回答No.2

こんばんは。 当方outlook2002ですので、もしかしたらちょっと違うかもしれませんが・・・ #1の方がおっしゃるとおり、連絡先から送りたい相手を選び右クリック、この連絡先への新しいメッセージでいいのですが、送りたい相手の方が複数のアドレスを持っている場合だと、「宛先」のところにすべてのアドレスが表示されてしまいます。必要ないアドレスを削除しなければならないので面倒じゃないですか? ですから、私の場合は「連絡先」ではなく「アドレス帳」を開いて、送りたい相手を選び、メニューバー下にあるメッセージ作成ボタンを押しています。

その他の回答 (1)

• bakajp
回答No.1

右クリック→この連絡先への新しいメッセージ