Outlook2007のメール設定を教えて下さい!
Outlook2007で、Windows Live Hotmail(ユーザー名@live.jp)を送受信したいのですが、送信ができなくて困っています。設定方法を教えていただけると、助かります。
最初のメール設定は、マイクロソフトのサイトで必要事項を入力することにより、自動的にOutlook2007に行うことができました。最初から、メールの受信はできたのですが、送信ができなっかたのです。やむを得ず、送信はWebメールで行っておりました。最近、私どものインターネット環境では、smtpサーバーのポート番号が「25」ではなく、「587」に設定しないと、メールの送信ができないことがわかりました。ヘルプで調べると、「ツール」→「アカウント設定」でサーバーやポート番号を変更できるようになっています。しかし、Windows Live Hotmailの場合は、Outlook2007ではサーバー名やポート番号を入力するウィンドーが開かないようになっているのではないか、違う画面が開くのではないかと思います。
送信できない原因がポート番号かどうかも定かではありませんが、送信の設定方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
補足
前に使用していた98の時は署名の文字サイズを 変更できましたが xpでは どうしたら良いですか。 本文に対して署名が小さすぎて困っています。