- ベストアンサー
自宅の実機で確変持ち越しできますか
タイトルの通りです。 先日パチンコ台を購入したのですが、店と同じでやっぱりなかなか当たりません。もちろん釘はすごく開けてますが‥ そこで思ったのですが、閉店時に確変や時短だと翌日の朝一から続行できるような、いわゆる「持ち越し」を自宅でできないものかと。 せっかく買ったんだから自宅でくらいバリバリ出したいのです。 できるかできないかだけでもお教えください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここ数年リリースされた機種ならば、確変・時短は電源を切るだけでは消えないと思います。 営業中の停電対策で、ほとんどのメーカーの台にRAMクリアボタンが付いています。 逆に言えば、メイン基盤のハーネスを引っこ抜いたりしない限りは、 これを使用しないとリセット(RAMクリア)が出来ません。 もちろん改造等で仕様が変わっている物は判りませんが・・・
その他の回答 (1)
- Mr_ASKR
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
スロットの4号機では電源を切るだけでは大当たり状態は消えないものがほとんどでしたが、 パチンコの場合は電源を落とすと大当たり、カクヘン状態もリセットされます。 ゲーセン用に設定されたものですと、台を開けた時の裏側にある基盤の操作で強制大当たりが出来るそうですが… ご購入されたものに付いているかどうかはちょっとわかりません。 なので翌朝に持ち越したい場合などは、電源をそのままにするしか方法はないと思います。
質問者
お礼
とても速いご回答、有難うございます。 いろいろ実験していたのでお礼が遅くなってすいません。 結論を申しますと、電源を切っただけではRAMクリアとはならず持越しができました。 しかし、電源オフからある程度(二日位?)たつとクリアされてしまうようです。 強制大当たりについては、基盤がよく分からず調査中です。
お礼
とても早いご回答、有難うございます。 仰るとおり、電源を切って次の日に入れたところ、持ち越されていました。 ただ、これも二日くらい間が開くとリセットされてしまうようです。 そういう仕様なのでしょうが、すこし残念です。