• 締切済み

アイディア募集・どうしようもないのですが

よろしくお願いいたします。 今日、仲のいい親戚のおばさん(おしゃれで素敵な独身)が素敵なカフェに連れて行ってくれました。 そこのウェイターに一目ぼれしました。 電話番号を渡してみようかとスキを伺っていたのですが、失敗のまま帰宅。 そのひとと仲良くなりたいです。 でも、新幹線(のぞみ)で2時間半離れたところで一人暮らしをしており、今日もそのおばさんの家に泊まっていただけです。 そのカフェも、通える状況じゃないどころか周りの土地勘もまったくありません。 田んぼの中の一軒屋から、おばの車で30分かかります。 そのウェイターさんはとってもとっても好みでした。 私は街で社会人をしていますが、あんな人見たことがないし、まさか地元にそんな人がいるとは思ってませんでした。 あまり地元に帰らないのですが、来月くらいから見合いをはじめる用事で帰省している途中でした。 どうしようもないのですが、その男性とお近づきになれるアイディアがあれば、どうぞお知恵を拝借させてくださいませ。

みんなの回答

noname#63784
noname#63784
回答No.3

まあ、もう一度行ってチャンスをうかがうしかないですね バイトかもしれないから早くしないといなくなっちゃうぞ!

• FPSECOP
回答No.2

解答になってないのですが。 ひとまず二度目だけ、もう一度行ってみて、ちゃんと“二目惚れ”もするかどうか確認するとか…。

• kenkenkiyo
回答No.1

仲良くなるには接点を持つしかないでしょう・・(汗) 連絡先、見たこともない人から渡されてもね・・ スルーされるのがオチですし。 がんばって通って、顔覚えてもらうくらいしか思いつかないです。 それでも相手がどういう人か判るとは思いません。 仕事中の営業スマイルでしょうからね。 実現するのは通う根性がないと難しいのではないでしょうか?? それか、おばさまに常連になってもらい、彼女の有無を聞いてもらって、 いなかったら紹介してもらう、という手もありますね。