• ベストアンサー

志賀高原のリフト券を安く買う方法

志賀高原の全山共通リフト券(1日券)を安く買う方法を探しています。 ほかのスキー場はいろいろなところに割引クーポンなどがあったりするのですが、ここのはなかなか見つけられず、ご存知の方がおられたらぜひ教えていただきたいのです。 結構大人数でいくので団体割引、などでもかまいません。行く時期は1月初旬です。 割引前売りなどはあるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki825
回答No.2

通常の割引券は出回っていませんね。 ご存知かもしれませんが、 Mt.6(志賀、草津、妙高、八方尾根、蔵王、野沢共通)の10日券は37,000円というのがありますが、同時に10人使えないようです。 上記6スキー場に1人で10日も行く人にはおすすめですが。 昼食付きパックが発売されていました。 昨年の価格は忘れましたが、2000シーズンは昼食付で300円お得でした。 オークションかチケットショップと比較してみて下さい。

参考URL:
http://www.shigakogen-ski.com/liftfees.htm
mayumi20
質問者

お礼

そうなんです。よくあるクーポンがないんですよ。 Mt6めぐりができるなら是非買いたいのですけどね、、(^^;; 昼食つきパックなど、ぼちぼち売りに出される季節ですよね。 まめに探してみようと思います。 アドバイスありがとうございました。m(_ _)m

その他の回答 (1)

• toagoo
回答No.1

一般的に、 オークションなどで、 招待券を出している人が居ます。 私も 出品してる方ですが、スキー場の招待券が、今日1日で 2枚貰ったので、そのうちに 出品します。(明日も スキー場の招待券 貰いに行くので) 昨年見たときは、 定価の半額で 売りに出してます。 うまくすれば、 安く買えるかもネ。  私みたいに、 行かなくて、 招待券貰う人いるよ。

mayumi20
質問者

お礼

ありがとうございます。 でもなかなか「志賀高原」の割引券はないんですよ、、、 他のところのなら私も結構持ってたりするんですが・・・。 オークション、行く日が近くなるまでコマメにみてみます。