2週間微熱が続いています。妊娠…?
41歳女性です。
2週間ほど微熱が続いており何科に受診か分からず相談させていただきました。
【体調が悪くなりはじめた時期】
5月10日頃
【症状】
常に頭が重だるく熱を帯びている。
身体のダルさはあったりなかったり。
微熱が続く36.8~37.4度
尿意が近い日がある。
微熱以外で風邪の諸症状はない。PCR検査陰性
3日ほど前からたまに吐き気。
【受診した病院】
当初耳が痛く耳鼻科に→問題ないが若干喉が腫れていて炎症止め5日間分
薬飲み切るが尿意が近すぎたのと微熱の為膀胱炎を疑い泌尿器科へ。→PCR検査陰性。尿検査異常なし。念の為感染症止めの薬5日間分。
【婦人科?内科?】
次はどの病院に行くべきか分からない中で妊娠の可能性を少し疑い、感染症止めの薬を3日で中断しました。
最終生理開始が4月27日。
性交渉が5月6日にあり。ただ、ゴムを付けました。
生理はある程度順調で毎月ありますが前の生理日から1週間程度後が多い。
最終生理開始日から考えると今3週間目。
ネットで調べると妊娠検査薬で正しい結果は少なくとも後1週間という事。
妊娠超初期の微熱なのか別の病気か確認できず薬も飲めず…。今日は身体はダルくないですが普段より頭が重だるく熱は37.4度あり、出来れば明日内科か婦人科に行きたいです。
ただ、妊娠検査薬で検査できる前に婦人科いっても意味がないのでしょうか。
後1週間何も薬飲まず耐えるべきでしょうか。。
内科に行き妊娠の可能性あるかもしれないが限りなく低い事を伝え血液検査希望がいいでしょか。
アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。