- 締切済み
涙の理由
30代半ばの男です。先日、お見合いをいたしまして私はすぐに相手のことが気にいりました。相手の女性も自分からメールを送ってきたり電話をくれるので私のことを気に入ってくれているのだろうと思い、お見合いをした次の週にデートをしてその日の夜に付き合ってほしいと告白をしました。するといいとの返事をもらってすごくうれしかったのですがいいと返事をくれたあと彼女はほとんど何も話さずに少し泣いていたのですがそのときの涙の意味が恥ずかしながらわからずに女性のかたで多分こうでないかと思われる方がいたら教えていただけないでしょうか? そのときの状態を補足しますと告白したときに私に前に付き合った人とどのくらい付き合ったか?どんな人だったか?と聞かれたので私は1年半くらい付き合ってわりかと話す子だったと答えました。それで私も彼女に前の彼氏はどんな人かと聞き返したら楽しいけど怒ったらキレる人だと言っていました。あと私の性格は温厚であまり話すのが得意でない性格で彼女の性格もまだよくはわからないけどあまり話すのが得意なタイプではなく、年齢は30歳代前半です。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
彼女があまり話すのが得意でない方ということであれば、 自分の中に感情を溜め込むタイプかもしれません。 今まであまりうまくいかなくて、今回もどうなるのか 不安でたまらなかったところに、あなたから告白されて ほっと気が緩んだのかもしれませんね。
- key ♂(@Key2)
- ベストアンサー率27% (39/144)
100%な回答ではありませんが、2つ考えられます。 1つ目は純粋にうれし泣きですよね。 そしてもう一つが、何か彼女に隠された重たい現実があって、嬉しいんだけど、その現実をいつあなたに伝えたら良いかという重圧... こればかりは彼女さんに聞いてみないとわからないコトではありますが、前者ならなんの問題もないですが、後者なら覚悟を決めてお聞きするか、協力して助けるコトができるかということを考慮してお聞きしても良いかもしれません。
- hiro77777
- ベストアンサー率25% (11/43)
うれし涙と思いますよ(~0~)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
彼女にしかわからない部分ですけどね、 今までのお見合いで例えば一度会った人と直ぐにご破算になる事が多かったり、良い返事がもらえないかもという不安の中で、貴方からの告白を受けてほっとして思わずポロリという事もあるかもしれないですよね☆