締切済み 融資は受けれる? 2008/03/27 00:11 現在、約150万の借金をかかえているのですが、事業を始める事は可能でしょうか?何か良い方法があれば教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yomogi7a ベストアンサー率19% (28/142) 2008/03/27 00:24 回答No.1 可能です。 質問者 補足 2008/04/01 08:32 どうしたらできますか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー投資・融資融資 関連するQ&A 融資を受けれる方法はありませんか? 私の友人が過去、借金を積み重ねカードローンを使えなくなる手続きをしました。借金は既に支払済みです。 現在は個人事業主として軽貨物運送事業をしております。お金を必要とすることができました。が前述のことがありましたので相談をうけました。カードを使えるように(復活)、または融資を受けることが出来るでしょうか? 個人的に借金があるのですが、新規事業のための融資は可能でしょうか? 現在個人的につくった300万円の借金(クレジット・消費者金融)があります。仕事は自営業(個人事業)で会社の借金はありません。このたび、全く新しい事業をはじめるのですが200万円くらい費用がかかりそうです。そのため事業計画書を持って国民生活金融公庫や銀行にいった場合、融資の審査の段階で個人の借金があると断られますでしょうか?多分無理な感じがします。どうぞ宜しくお願いします。 初めての融資 月並みな質問なんですが 借金自体がほぼ始めてのことで右も左も 分かりません。 事業を新たに興したく300万ほど必要です。 自動車ローンでの低金利を狙っているんですか、 もちろんそれ以外で低利であればなんでもいいです。 状況を以下に箇条書きします。 ・当方30才 既婚 子供1人 ・家はマンションで賃貸です。 ・現在借り入れ・ローン一切なし ・3年ほど前一週間無利子のところで10万ほど借り完済しています。 ・JCBはなぜかブラックに入っており現在も作れません。(その他はOKです。) ・会社を辞てから現在まで2年ほど税金を払っておらず納税証明書等がない。 ・親戚が中古車屋をやってるので販売証明書等は準備できます。 以上のような状況です。 300万作る方法はないでしょうか? よろしくお願い致します! 住宅融資について 自営業をいとなんでいます。現在事業主貸の項目で生活費40万円で生活しています。現在家賃が12万円で6人家族です。家賃が高い事もあり家を購入したいのですが、申告書の所得に該当する部分が100万円に達しません。その為、銀行からも融資をしてもらえる事ができません。何かよい方法があれば教えて欲しいのですが? 融資を受けることは可能でしょうか? 平成15年に会社が不渡りで倒産し、個人的に会社の事業を継続し、経理を担当しています。 法人申請もしておらず、個人事業の申請もしていませんし、確定申告も行っていない状況です。 現在の年商5000万~7000万ほどで、順調に売上は伸びつつあるのですがすが、去年の6月~9月の売上低迷に、自己資金が少なく、売上は掛金で翌月振込みに対して、仕入が現金引換のため、資金が回らなくなっています。 現在の社長は平成5年頃に会社を倒産させていますが、自己破産はしていないそうで、国民金融公庫などの融資は受けられないだろう・・・とのことです。 私も平成11年に個人都合で自己破産していますので、代表者を私に代えて・・・ということもできません。 私も現在の社長も、前会社の残務整理から成り行きで事業継続しているような状態なので、資金調達などの方法を今ひとつ認識できていません。(勉強不足なのでしょうが・・・) このような状況でも融資を受けることは可能なのでしょうか? 有担保融資 年金生活者で、借金歴ゼロ、現在借り入れ金なしの64歳の父親が、自分の所有する家を担保に銀行などきちんとした所にお金を借りる事は可能な事なのでしょうか?当然、担保物件に相当する金額しか借り入れできない事は分かっています。 自宅には抵当はついていません。 融資について 現在、消費者金融からの借り入れは一件もありませんし、ローンの滞納も3カ月以上ありません。何年か前に2件の消費者金融から借り入れした事があるのですが、滞りもなく最後に2件とも一括で返済しました。 にも関わらず、どこをあたっても融資していただけません。審査がゆるいとこもあたりましたが、それでもダメでした。 何が原因で審査がとおらないのか分かりません。 思い当たるとすれば、毎年確定申告しているので、以前の税金の滞納、国民年金保険の滞納です。実は、今も支払わずに滞納したままです。 どこからも融資してもらえないのは、それらが原因なのでしょうか? また、これから事業を始めるので、資金として早急に250万必要なんですが、今の状況でも借り入れできるとこはないのでしょうか? また他に方法はないものでしょうか? 新規事業立ち上げの融資について教えてください。 新規事業の融資を受けたいと思い、日本政策金融公庫に一千万円の融資をお願いをしましたが、審査で落とされてしまいました。理由は「社長が起業のためにコツコツと資金を貯めてこなかったこと」が大きな理由とのことでした。親族から五百万円の資金提供を受けていますし、廃業歴・借金などもありません。事業計画書も作成していますがこんな理由で落とされることはあるのでしょうか。よっぽど事業の将来性がなかったからなのか・・・。また、他に融資をお願いするとすれば次はどこに相談をするのが最良の選択肢でしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 融資について 引越し費用と引越し先の敷金で50万準備したいのですが、安く準備できる方法はありますか?他に借金は車と教育ローンで50マンくらいです。宜しくお願い致します。 融資が 不動産担保融資で、何社か 打診しましたが融資不可でした・ 不動産の担保価値はあるとの事ですが、 私にカードローンで150万の借金がある事と 返済期日に何度か遅れたことが原因との事ですが このような場合、もうどこも融資は厳しいでしょうか? 審査が通りやすい金融機関を教えてください。 おねがいします。 国金の融資について 国民生活金融公庫についてです。開業し3年半が経ち、現在の店舗が狭いので移転を考え融資の申し込みをしました。本日面談がありました。 借り入れ希望は300万、自己資金は60万です。創業計画書や事業計画書、売り上げ見込み、設備見積りなどなど出せる書類は全て出しましたし、事業に関する熱意は伝えました。通帳にはほぼ0円で、現金で持ってますと言いましたが、通帳に自己資金を入れ、コピーを提出するよう言われました。家は持ち家ですが、ローンの残りは30年くらいあります。税金の滞納はありません。面談の時に融資はどうですか?と聞いたところ、「満額は難しいかも」でした。でも、「融資はお盆過ぎになります」との回答をもらいました。 1、こんな場合、国金さんは融資に応じてくれるでしょうか? 2、脈アリだと考えてもいいでしょうか? 3、国金さんは、個人の借金などの個人情報まで調べ上げるのでしょうか? 経験談やアドバイスなどあればご指導お願いします。 住宅ローン、融資が足りない 自営業です。築10年の中古住宅を購入したく、(現在賃貸として借りている家が売却することとなり、こちらを買いたい)手数料など考え2400万必要で、地方銀行に仮審査を出したところ1920万ならとのことでした。実は頭金0円事業を始め3年でまだ軌道に乗ってなく年収夫婦で400万。しかも事業用の資金の借り入れが800万ぐらい残っているのにもかかわらず、この金額の融資はかなり奇跡のことでしょうが、どうしても、残り480万必要です。銀行の担当は、あとは、親族に頼ってみては、といわれましたが、できれば、自分達で何とかしたいのですが。現在住宅金融公庫はあるのですか?ちなみに事業資金は国金からも借りてますが。何かよい方法ございましたらおねがいいたします。 融資は可能??不可能?? こんばんわ。 現在,とある消費者金融に26万の借金があります。(現在返済中。遅滞してはいません) 会社員で安定した収入もあり,税込みで年収400万程度です。 今度、車を購入したいと考えています。(中古or新車) この場合,銀行やディーラーでの融資は可能なのでしょうか?予想融資可能額は? 保証人は?(親は現在失業中のため無理だと考えています) 親を病院へつれて行かなくてはいけないので大きめの車を考えています。 ご教授の程よろしくお願いしますm(__)m 融資について質問です。 これから事業を始める為に、事業資金が必要なため信用金庫に300万の融資を受けに行ったところ答えはNOでした。ちなみに、これまでに、金融会社を何件かとばしている知り合いでさえ融資を受けれたにもかかわらず、なぜか自分はダメでした。これまで、とばした事もないですし、あるとすれば支払いが滞納していたぐらいです。長く滞納していたので、基本難しいのは分かっていましたが、知り合いに比べれば、マシだと思ってたので、自分でも借りれると思っていました。ちなみに、その信用金庫は審査がめちゃくちゃゆるいとこだったのにです。なぜ、融資を受けることができなかったのかも気になるとこですが、質問は、銀行はもちろん信販系はどこからも融資を受ける事ができません。でも、どうしても早急に最低でも250万が必要です。周りにお金を持っている友達も身内もいません。最初に資金は必要ですが、すぐにペイできるビジネスですので、どうしてもあきらめる事はできません。何か資金を調達できる方法はないでしょうか? 起業 融資について 将来、起業をかんがえていますが、個人事業で起業する場合、国民生活金融公庫などに、個人事業の開業申込みをするまえに、融資をうける事は可能でしょうか それでもし融資が受けられない場合個人事業として考えていますが、受けられた場合、始めから法人として開業できればと思っていますが、可能でしょうか? 自己破産後の融資について教えてください。 丁度、年前に両親の借金を肩代わりし自己破綻をしました。 その後から現在までは借金すこともなく現在に至りますが、 破産者は融資が出来なくなるということなのですが 現在、どうしてもお金の入用が出来てしまいました。 破産後は10年は融資不可能と聞きますが・・ 実際は、ずっと出来ないのでしょうか?? ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 融資はいくらくらいまでうけられるのでしょうか? 融資はいくらくらいまでうけられるのでしょうか? 私は現在の仕事で精通している事業で独立を考えています。ただ、個人で事業を行うのはブランド力で非常に不利になるので、FCでの独立を考えています。 そこで開業資金なのですが、事故資金が400万ほどしかありません。公的な融資はいくらぐらいまで受けられるのでしょうか?また、担保や保証人はどのくらい要求されるものでしょうか? どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか? どこか融資してもらえるんでしょうか? 現在、自営業を始めて3年目です。飲食店です。 どこでもいいので200万円の融資を受けたいのですが可能かどうか教えてください。 現状は、家賃を約1年、150万円を滞納しておりました。 前オーナーは払える時にゆっくり払ってくれればいいとの事でしたが、 4月から息子にオーナーの権利が代わり、その息子から 全額一括で滞納している家賃を払って下さいと通告を受けました。 払えない場合は強制退去です。 期日が迫っていたので、お客さんに200万円を借りて支払い なんとかお店は続行でき、今は軌道に乗っています。 ですがそのお客さんに借金してから約半年。 何件か融資をしてもらえる所を回ったんですがなかなか 貸してもらえません。 最近ではそのお客さんにも返済をしてくれと頻繁に言われます。 何とかどこかで融資をしてもらえる所はありませんでしょうか? 場所は名古屋で46歳男です。保証人はいません。 教えて頂けませんか? 起業したいが融資を受けれません 私の父のことなのですが、起業と融資についてお伺いします。 父は8年ほど前に脱サラして自分が開発した機器を使った事業を展開しようとしました。当時は不況中の不況で銀行は公的資金を投入されて、とてもじゃないですが新規事業を開始する貧乏人になど融資してくれるところは1件もありませんでした。 そして数々の詐欺師やエセ事業団やエセ財団に見事にハマりまくってしまって家族や親戚に大迷惑をかけて借金だらけのどん底生活に落ちてしまいました。父はもう8年間も無収入でブラックリストにも入ってしまい、どこも事業支援をしてくれるようなところは見つかりませんでした。 しかし父が開発した技術というのは、トヨタのハイブリッドエンジンのように世間を驚かせるようなハイテク技術なのです。事業にすれば間違いなく世界中に流行る技術です。 しかし、銀行は「現物がないと融資できない」と言います。今まで数十件ほど融資の話が多方面からありましたが、話をつめて契約書を交わして融資決定をしてもどれも融資してくれた人はいませんでした(エセ財団なので当然ですが父は見事に騙されています)。メーカーに話を持っていくと特許をよこせと脅されてしまいます。この8年間で父には技術力はあるけど経営や営業にはまったく向いていないということがわかりました。 現物(試作品)を作るには1000万弱ほどかかります。試作品を請け負う会社はもう決まっています(前納金として半額(500万くらい)あれば制作を開始してくれるとのことです)。 今まで都銀や地銀に赴きましたが相手にされませんでした(ブラックのため?)。父が東京都に住民票を持っていたときは東京都の新規事業向けに審査にかけてもらいましたがダメでした。なんとかきちんと話を聞いてくれてこんな状態でも融資してもらえる機関や会社はないでしょうか? 融資の相談 知り合いに融資のことで聞かれてますが、 全くわかりません。 というのも、現在住宅金融公庫より土地建物を担保に融資を 受けているらしいのですが、今の事業に使う融資も 受けたいそうで。 事業の業種は産業廃棄物の収集・運搬。 こういった時、抵当物件はないが融資を受けられるような制度はないものでしょうか? お願いします。
補足
どうしたらできますか?