• 締切済み

女の子ってメールが減るだけで

彼氏からメールが減るだけで、不安になるものなのですか?

みんなの回答

noname#71360
noname#71360
回答No.5

付き合いたての頃は不安になりますよー ある程度長く付き合って信頼関係が出来上がれば大丈夫ですけどね

• sugar0111
回答No.4

メールがへって、彼とケンカになり、別れの一つにまでなった私です。 今、思い返せば、それくらいのことでと思えます。次に恋愛するならメールなんかには頼らないと思えます。 もしも、その時、彼に言われたら安心できるのは「実はメールが苦手でいままで無理していたんだけど、これからメールあんまりしなくてもいい?」といったように、いきなりメールをなくすのではなく理由が聞きたかったです。

noname#175583
noname#175583
回答No.3

なりますね…付き合いたての頃とか特に。 今まで来ていたのに来ない… 何かあった?自分に飽きた?もしかして…みたいな不安な感情がぐるぐる回っちゃうこと多いです(^^;) やきもちやき、心配性の人だったら特に多いと思います。 何をしていたかなど後からフォローは忘れずに★ 面倒かもですが好きなら安心させてあげてください。

• lynx0604
回答No.2

なりますよー。私もなりました、今では信頼関係ができたので不安ではありませんが。あんまりないと、病気でもしたかな?って程度です。 なぁんて言ってますが、実際今日彼からの返事が遅くて不満に思っていたら伝わったみたいでこんなコピペが 「日本人は、いまや電話をかけるよりも、メールを使用する頻度の方が圧倒的に多くなってしまった。・・・ケータイ小説が生まれるとともに、メールの文章も簡素な表現に変化している。ケータイのメールに即座の返事を求める心理状態が多くの若者に生まれていることも新たな特徴だ。」 「メディアに心を蝕まれる子どもたち」有田芳生(角川新書) まぁほとんどの女の子は甘えたがりなんです。 返事すぐくれないとやだぁ~ 毎日電話してくれきゃやだぁ~ あんまり言ってるとわがままになりますね。 先日友人が彼氏から「今から寝るね、お休み」というメールをもらって、「勝手に寝ろよ!」とイライラしてましたがW 不安になる人は付き合って間もないか、若い人に多いと思います。

• acci0815
回答No.1

19歳女です。 私はほぼ毎日メールしていた相手だったら気にします。 メールなしで電話有なら全然平気ですけど^^