- ベストアンサー
似合う服装
4月で高2になります。男です。 自分に似合う服装、また雑誌を買う勇気もなくて、 最近の流行などがよく分かりません。 身長165cmで体重は52キロ 最近ちょっと太ってきたような気がします。 顔は濃いめです。よく、沖縄出身?と聞かれます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1さんもおっしゃってますが、店員さんはお客さんのことを そんなに気にしないで働いているはずですし、意外と世の中の 人は他人を見ているようで見ていないです。 なので買い物ももっと気楽に行ってOKだと思いますよ! 最新の流行はお金をもうけたい人たちが作っているのですから、 それにのせられることはありません。 ただ、自分の服装や他人からどう見られているかを気にするの はいいことだと思いますし、自然な気持ちです。 とりあえず、清潔で自分が着ていて自分らしい、落ち着く、 と思える服装をしていればいいのでは。 ちょっと太ってきたとのことですから、本当に太らないように気 をつけることのほうが大事だと思います。 適度に鍛えられた身体のほうがどんな服装でも似合うでしょうし、 異性からもかっこいい!と思われるはずです。 とりあえず雑誌は立ち読みなんかでいろいろ見てみて、気に入った 服装がのっているものがあったら買って研究するもよし、春休み ですから街で人間ウォッチングでもして、いいなーと思える人が いたら、次に服を買うときの参考にしたりすればいいと思います。
その他の回答 (1)
- k0h
- ベストアンサー率12% (1/8)
こんにちわ。 オシャレになりたいってことでいいのかな? まずは雑誌を買うことから始めてみたらいいと思うよ。 お金が無くて無理なら、立ち読みからw 色んな雑誌を読んで、 自分がどんな服装をしたいのか考えよう♪ そうすれば、自ずと自分に似合う服装が見つかってくるんじゃないかなw 個人的には雑誌を買うのに勇気はいらないんだけど、 もしかしたら、 「こんな俺がこんな雑誌買うなんて・・・」とか思っちゃうのかな? それなら心配しなくてもいいと思うよ。 店員さんはいちいちそんなこと気にして働いてないと思うから♪ オシャレ男を目指して頑張ろう!!^^