• ベストアンサー

自分は低身長(159cm)の男なのですが、どういう服装が似あうのかわか

自分は低身長(159cm)の男なのですが、どういう服装が似あうのかわかりません。 ちなみに顔はどちらかといえば童顔です。 ファッションに自信のある方のアドバイスをお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#123938
noname#123938
回答No.2

低身長で童顔だと、一般的にかっこいいと言われるスタイル(ファッション)は、あまり似合わないと思います。 もし、低身長というものをコンプレックスに感じていて、かっこいいファッションをしたいと思われるならば、お兄系と言われるファッションに挑戦してみてはどうでしょうか? 低身長でお兄系は、「う~ん」と思われる方もいるのが事実なんですが、 もともとお兄系というスタイルは、顔自体を小さく見せたい、足を長く見せたいなどの、体のコンプレックスを隠し良く見せようとするスタイルなので、低身長をカバーしカッコよく見せようとしたいならば、 絶対にお兄系ファッションだと思います! また、低身長で童顔と言うことで、それを生かした純粋に自分に似合うオシャレをしたい、追求したいと思われるのであれば、 自分はプレッピースタイル(プレパラトリースクールスタイル)をオススメします! ファッション・オシャレというものに関心が無い人が見ると、少々「個性的」「奇抜」という見解を持つ方がいらっしゃいますが、 このスタイルは、とても柔らかく優しい雰囲気を出すことが出来るので、低身長で童顔な貴方なら、とてもよく似合う(着こなす)ことができると思います! もうひとつ、これは上の2つとはちょっと違うアドバイスですが、 今度2月14日から始まる、テレビ朝日系「天装戦隊ゴセイジャー」のレッド役の千葉雄大君を参考にしてみてはどうでしょうか? この方は、もともと雑誌の専属モデル(chokichokiという雑誌です。)をやっている方で、低身長で童顔な方です! 東京の服飾の専門学校に通ってらっしゃる方なので、参考にするととてもいい影響を受けると思います! 子供用の番組を見るのは、すこし抵抗があると思うので、ネットか何かで調べてみるのもいいと思います! ファッションというものは、色んな服をたくさん着てワードローブ(タンスの中・服のレパートリー)が出来上がっていくと、だんだんと自分に似合う服が分かってきます! 今は、ファストファッション(消費・ローテーションが早く安い服)と言うことで、安くてデザインの良い服が簡単に手に入り、服を着る人たちにとって、とても恵まれた時です! いっぱい、服を着てオシャレしてください! 以上です。頑張ってくださいね!

noname#244905
質問者

お礼

とても参考になります! ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

自分と似ている芸能人を見つけ、その人を参考にしてみては?

noname#244905
質問者

お礼

なるほど! それは思いつきませんでした 参考にしてみます。

このQ&Aのポイント
  • 女性の生理が順調であっても、不妊症の可能性は排除できません。基礎体温やホルモンバランス、卵巣の状態など他の要因も影響します。
  • 生理周期が安定している女性でも、不妊症となる場合があります。不妊症は多岐にわたる原因が考えられるため、医師の診断が重要です。
  • 生理が規則的に来ているからといって、不妊症でないとは限りません。不妊症の原因にはさまざまな要因があるため、専門医の受診をお勧めします。
回答を見る

専門家に質問してみよう