- 締切済み
自分に合った服装
高2の女です。 遅い気がしますが最近ファッションを気にするようになりました。が、どんな服が自分に合っているのか分かりません。背が153cm童顔で太めです(中学生に見られることも) どんな服装が良いんでしょう? また雑誌なども有りましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 私は大学3年くらいまでファッションに無関心で、きれいな服着ても汚してしまいそうな学校だったので、今思えばかなりダサい格好してました(^^;) まず私は、自分がいいなと思うファッションをしている友達が読んでいる雑誌(当時は「nonno」「MORE」)を参考に、こういう格好したいなというイメージを作りました。 背が小さいやO脚などの体型別攻略も載っていたので、 どんな体型でも工夫次第でおしゃれはできるんだなぁと感じました。 高校生向けなら「SEVENTEEN」でしょうか・・・?(すいません、若い子の雑誌名はあまりしらないので) 多少は自分に似合うかどうかや、他人の意見も気になりますが、着たいと思う服を着たほうが楽しいです。 すぐには決められないかもしれませんが、きっとmaru8712さんに合うファッションはありますよ!
- choco_21
- ベストアンサー率52% (19/36)
とりあえず、コンビニや本屋さんでファッション雑誌を買ってみてはいかがでしょう。 買おうにも何がいいかわからない時は、適当に何冊かパラパラっと見てみて『かわいいな』とか『こうなりたいな』と思うものでいいと思います。 月末はファッション誌がたくさん発売されるので、探すには絶好の機会ですよ♪ ちなみに私は23歳の女ですが、高校のときは『セブンティーン』とか『non・no』を買ってました。 流行のものとかチェックできるし、体型をカバーするコーディネートとか、初めてのメイクの仕方とか載ってるし、美意識高まるんじゃないでしょうか。 高校生くらいの時期って、周りの友達がどんどん大人っぽくキレイになって焦ったりしますよね。 女の子って努力すればするほど可愛くキレイになれるから、maru8712さんも『自分のファッション』を見つけて素敵な女性になってくださいね(^-^)♪
お礼
返信ありがとうございます。 立ち読みしてよさそうな雑誌を探してみようと思います。 高校生になってから変わる人多いですよね。ほんと焦ったりします。
- ataq
- ベストアンサー率37% (42/112)
こんにちは。 まずは、自分がどういうかっこをしたいかというのを、はっきりまではいかないまでも、おぼろげにでも考えてみてはどうでしょう。周りの友達とか、道行く人々、雑誌など、あー私もこーゆうかっこがしたいなあ、というのはありませんか? 雑誌は本屋さんに行くと本当にたくさんあります。 系統はばらばらになりますが、高校生の女の子が読むような雑誌だと、non-no、MORE、JJ、PS、spring、mini、mi-na、zipper、カジカジなどなど、、、 雑誌を見てこの服着たい!とか、出てくると思います。最初は、やっぱり自分が着たい服を着るのが良いと思いますよ。それで、自分で選んだ服を着てみて、不安なら友達とかにどう?とか聞いてみて、アドバイスもらったり、、、まず自分がどんなかっこをしたいか、どんな服を着たいかです!アドバイスはそれからでも遅くないと思います(^^ あと、髪型やメイクもファッションの一部だと思うので、それぞれバランスのとれたスタイルにするとおしゃれさんに見えます☆
お礼
返信ありがとうございます。 そうですねまずは自分がどんな格好をしたいかおぼろげにでも考えてみたいと思います。
お礼
返信ありがとうございます。 ゆっくり見つけていきたいと思います。