• 締切済み

身長についてです。

こんにちは!自分は高2の男子です。 本題ですが、自分の身長は166cmです。 顔は自分で言うのもアレですが結構カッコいいと言われ微妙に市原似らしいです(すいませんでも身長低いんで許してください・・) で、親は父174母160もあるのにこの身長です。 ファッションとか気を配る方だし、やはり雑誌とか見てるとこの身長では服とかにも少し困ったりするしもっと背が欲しいなって思います。 何より、女性は背が高い人が好きだと思うし170は絶対欲しいって言う人もいるんじゃないかって思うんです。それで身長がコンプレックスだったりで自分に自信が持てません。 ただでさえ自分は自信のない奴なんです。 もっと自分に特に内面含め自信つけたいと思っているのですが、身長ってどう思いますか?女性の皆さん。 あと、身長伸びる方法とか知っていたら教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#155741
noname#155741
回答No.26

大分前の質問なので見てないと思いますが、 万一同じことで悩んでる人がいたら… ラブコンを読みましょう!\(^0^)/

回答No.25

全然大丈夫です♪ しかもイケメンならなおさら!

回答No.24

こんばんは、高2の女です。 身長についてというタイトルを見て 思わず投稿してしまいました…笑;; ていうか早速なんですけど…全然自信持っていいと思いますよ。 むしろ、自信持って欲しいです!笑 私は逆に女なのに175cmもあって、少し前まで気にしまくって ましたが今は全然気にしていないしヒールも履いちゃいます。 身長なんて(なんて、とか言ってすいません)自分の考え方次第ですよv それに好みは人それぞれですし、私の場合は身長はあんまり… っていうか低いと駄目とか高い方がいいとか全然関係ないです。 好きになっちゃえば案外理想なんてどうでもよくなっちゃうし;笑 私は自分より背が低くても好きなら全然へーきです。 155cmの方でも全然恋愛対象になりますよ。(向こうが嫌かもだけど;) 166cmもあれば普通に背の高い方に入るんじゃないですかね。 私の周りも150cm前後の女友達が多いですから^^ ちなみに私がここまで大きくなってしまったのは 成長期によく食べてよく寝ていたからです(苦笑) 牛乳は嫌いだったので飲んでいませんでしたが… 食べる量は男子顔負けでしたね。 食べても太らない体質、ということもあって 大食いか!ってくらい食べていました。(笑)

回答No.23

私の彼氏も小さいし… 意外と小さい人ってモテるのでは?? 私は別に身長は気にしなくてイイと思いますよ♪♪ というより私も背が小さいのデスが… 姿勢を良くすると少しは伸びると思います!!

• HOPinDEER
回答No.22

度々こんばんは。 先日2mは絶対超しているだろうと思える若者を見ました。とあるホームセンターのようなお店の中でです。 18歳~20歳って感じの若者でしたが、異様な感じでしたよ^^;。 普通は椅子を使い腕を伸ばして取らなければいけない棚の商品もその人の目の前でした。 たぶん横に並ぶと私の頭が彼の二の腕の横・・・?。 それを思うと166cmの彼方は普通です。 おそらく、異様な(珍しい)感じで見られることもないし、彼方より背の低い女の子は一杯居るし! б(*^▽^*)以上、ほんの慰めでした!

• m-yuzuki
回答No.21

私は157cmの女ですが、166cmもあれば十分だと思いますよ。 あまり、高すぎると威圧感をかんじてしまうという人もいますし。 (他の方の回答にもありましたよね) こういうのは女性でも色んな好みの人がいると思いますし、そこまで気にする必要はないと思います。 あと、弟(多分あなたと同じくらいの身長、18歳)は高校の間に伸びたといっていますし、これから伸びる可能性も十分あるとおもいますよ。 弟も「気にすんな!」と言ってます。(実際あまり気にしていないようです)

noname#13056
noname#13056
回答No.20

度々失礼します; 丁寧な御返事、ありがとうございました。 その人柄の良さも、魅力の一つかもしれないですね。 私も背が低くて悩んでいたことがありますが、ある日骨折をして、レントゲンを取った時に、「もう身長は伸びないだろうねー;」と言われました。 他の方の仰る通り、レントゲンである程度の可能性はわかるようです。 あなたはまだ若いから、これから伸びる可能性は大いにありますよ。 お勧めは、カルシウムとビタミンDを取って、程よく日光に当たること(外でのスポーツなど)です。カルシウムとビタミンDの相乗効果(骨の成長)を、日光に当たることで高められるのだそうです。 近くに喫煙者はいませんか?なるべくタバコの害も避けるようにしてくださいね。 最初とは違う視点から回答してみました。 ご参考になれば幸いです。

smith-rock34
質問者

お礼

タバコは周りにありません。 絶対にすいません、身長を考えるのなら。。 カルシウム、ビタミンDですね、摂取していきたいです。 回答ありがとうございました。

• cat5678
回答No.19

ご両親がそれだけ身長があるのなら、まだこれから伸びる可能性はあると思いますよ。 なんなら、整形外科へ行って足首だか手の指だかのレントゲンをとってもらうと、まだこれから身長が伸びるかどうかが分かる部分があるみたいですよ。 うちの娘が怪我をしたときに撮ってもらって医者からまだ伸びる、伸びないとか言われたみたいです。

質問者

お礼

整形外科のレントゲンは親に「落ち込むとショックだからやめとけ」と言われました。 なんかその宣告は確かに恐いですね・・。 まだ可能性を信じて頑張ります!

• taka-msh
回答No.18

私は自分が小さいのもあるのですが 昔から、逆に背が高い人が苦手です。 それは今でも変わりません。 170を越えると、ちょっと・・・って思います。 ちょっと目を上げたくらいに視線が合う人がいいなぁと思ってます。 私みたいに背が低い人が好みって人もいますよ。 それに人は外見ではなくやっぱり中身ですよ。 外見も大切だとは思いますが、内面の素敵な男性になってくださいね♪

質問者

お礼

わかりました。内面もしっかり磨いていこうと思います。それに小柄な人が好きな人もいるんですね。 ありがとうございます。

• HOPinDEER
回答No.17

NO8です。長文でお返事ありがとう。(かなり気を良くしている^^) 余談ですが一応ご質問に関連して。 ご自分を変えたことってありますか? 性格は治らないとか、持って生まれた体はどうしょうもないとかって聞きますよね? 私は・・・変えれると思ってます!変えたって云う自信から来てます。 幼稚園からずっとチビでSports関係は不利な体でした。「身長は若いうちしか伸びない」と聞いて、(じゃ今しか手立てがないじゃないかっ!)って事でできる限りの努力をしたわけです。当時、「女性で身長が高いのはちょっとな~?」って意見もありましたが、私はそうは思えませんでした。世界を見ると日本人はチビだ。いつか日本もアメリカみたいに段々背が伸びていく傾向にあるんだ?と悟って、やはりできるなら高くなりたいと思って「牛乳、Sports、体操」計画を立てました! 中学で入学した時、前から3番目、卒業する時後ろから3番目、たまたまだったかもしれませんが、こんなに身長を伸ばせた、自分を自分の努力で変えれたって自信が付きました。不可能な事は何一つ無いんだって。 結局今は162cmなわけですし、努力は後々でも身を結んだって事になりますよね? 性格も考え方ひとつで変えれるし、自分で自分を変えれるって事できるんですよ?私は後に性格?考え方だって変えてます。それはここでは的外れ回答になりますから控えますが。 身長が気になる貴方なら身長が気にならない貴方にだって変われるんですよ。 そんなに若いのに!自分の中の無限の可能性を信じて頑張ってね!

質問者

お礼

レス何度もありがたいです。 自分を変えたことですか。 正直いって変えたくてもなかなか変えられないです。 特に中身。俺は何かとプライドが高く(理想が高く?)、かつこれはこうじゃなきゃいけないみたいな考え方をしがちで変えたいけどなかなか変われないです。身長もこうでなきゃみたい、なのがあるんだと思う。 でも今、何かは詳しく言えないですが、あることを目標に必死こいて頑張っています。そのことは自分にとって結構大変で今なんとか付いてってる感じです。 最初は「絶対無理」と思ったけどなんとかギリギリこなしています。でも結構くじけそうになりそうです。 でも自信っていうのは何かやってできたりしたらつくもんだと思うから難しいこと考えず今はやってます。 かなり反れましたすいません↓ 身長は言われたとおり牛乳ガンガン飲んで背が伸びる体操をします。やれることをやりたいんで。 なんか新しいスレ建てようかな。。身長ではなくw