- ベストアンサー
マカデミアナッツ
domaldの回答
アイスクリームに入れちゃいましょう。 軽く仕上げるために、卵黄は使わずに卵白だけはどうでしょう。 卵黄たっぷりのコテコテアイスだと、鼻血が出るほどきついかも。 卵白8個分位をボールでメレンゲ状になる寸前まで(固くならないように)泡立てます。 鍋に砂糖200gと水60ccを入れてカラメル状(色が付く)になる寸前まで温める。色が付くと後で汚い。 卵白にこのシロップを少しずつ混ぜてとろ~りとしてくるまで混ぜる。 かる~~く泡立てたホイップクリーム500ccと混ぜて、底の浅い平たい器にいれて、バニラエッセンスも。でした。フリーザーに入れて1時間くらい。少し固まってきたら、軽く煎って刻んだナッツをさっくりかき混ぜるように入れて、フリーザーに戻す。また1時間くらいでもう一度かき混ぜて、再び好みの固さに成るまで冷やしたら出来上がり。 レシピにチョコレートを入れたり、ソースとして後でかけたり。パイナップルやパッション系のフルーツもトッピングとしてはマカデミアナッツに最適。 アイスクリームにナッツを入れるときは、予め軽くから煎りして、クリームがある程度凍ってから混ぜ入れないと、しけったような仕上がりになってしまいます。
関連するQ&A
- しけったマカダミアナッツをどうしたらまた美味しく食べれますか?
しけったマカダミアナッツをどうしたらまた美味しく食べれますか? 昨年、マカダミアナッツを1kg購入(無塩)しました。調理をせず、そのまま食べるのが好きで、初めは美味しくいただけたのですが、1ヶ月もするとしけってしまい、食感が悪く美味しくありません。一度、塩で炒ってみたのですが、やはり最初のカリッとした食感は戻りませんでした。 残り半分あるので、捨てるにはもったいなく、どうにかして美味しく食べたいのですが、何か方法があればぜひご教授ください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マカダミアナッツの育て方
ハワイに旅行に行って、マカダミアナッツの実を もらってきました。記念なので是非発芽させて 育てたいと思っています。育て方を教えてください。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- マカダミアナッツ、そのまま食べる以外に・・・
海外のお土産でマカダミアナッツをいただきました。 よくある、ローストして塩味がついているものです。 普段からあまりナッツをそのまま食べないので、 お菓子や料理に使用したいのですが、 おいしい食べ方ありませんか? できれば小さい子供も食べやすいようなものがいいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マカダミアナッツオイル
パックスベビーシリーズのマカダミアナッツオイルを使ってみたいんですが、私はスクワランオイルやオリーブオイルが痒くなって使えません。個人差はあるとは思いますが、オイルの種類が違えばマカダミアナッツオイルやベビー用馬油とか使えるでしょうか? 極一般的な意見を教えて下さい。 回答を宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- スキンケア
- マカデミアナッツを輸入すると何%税金がかかりますか
今現在、マカデミアナッツを外国から輸入する場合、どれくらいの関税がかかるのでしょうか? 輸入先によっても違うのでしょうか。 マカデミアナッツは主にオーストラリアやアメリカ(ハワイ)から輸入されているので、それらの国から輸入した場合、いくらの関税がかけれれてますか? 加工状態によって税金が違う場合は、それぞれ教えてください。 マカデミアナッツが好物なのですが、他のナッツ類に比べて高いので、いま世間で話題になっているTPPへの参加が実現されると、マカデミアナッツも安くなるのかなぁと思ってます。
- ベストアンサー
- その他(税金)
- 殻つきマカダミアンナッツって・・・
先日殻つきのマカダミアンナッツを購入しました。 しかし殻が硬くて食べられません。何か道具を使うものなのでしょうか? どうやったら開きますか???
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マカダミアナッツと抹茶どっちが好き?
高校生ですが 皆さんに質問です! マカダミアナッツと抹茶どちらが好きですか?理由も含めてお答えください! ※「自分で考えたらどうですか」などの回答はお断りします。
- ベストアンサー
- アンケート
- マカダミアンナッツを食べるとかゆくなるんです。
昔からなんですが、マカダミアンナッツ入りのチョコレートを食べると、舌の奥や喉など(説明が難しいんですが)チクチクとしばらくの間、かゆくなるんです。 みんながそうなのかと、特に気にしてなかったんですが、数年前そうじゃないらしい事が判明して・・・。 解決策としては、食べないしかないんでしょうけど、これも一種のアレルギーなんでしょうか??? ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
とても詳しいレシピをありがとうございます。参考にして作ってみたいと思います。