• ベストアンサー

ミニチュア????

3ヶ月のミニチュアシュナウザー(オス)です。 個体差はあっても、成犬体重が4.5キロ~7キロといわれています。 昨日、3回目のワクチンに行って来ました。既に5.8キロありました。獣医さんに聞いた所、背骨が触れないのがちょっと・・ でもまだ幼児体型だからなんともいえませんが。との事。 やはり標準より、でかいですよね? どこまで成長するんだってくらい食欲旺盛です。あと、1週間で散歩に連れ出せます。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pink6301
回答No.1

はじめまして。 うちにもMシュナのブラック(オス)がいますが、3歳で9kg近く あります^^; 私もミニチュアという言葉に疑問を感じてます(笑) 獣医さんには 「この子は骨格が大きいだけだから心配ない、肥満でもない」 と言われました。 個体差があるので、犬種紹介などで書かれている体重はそれ程気に しなくてもいいと思います。 ちなみにシュナはよく食べる子が多いみたいです。 お散歩に行けるようになったら、たくさん遊ばせてあげてくださいね^^

suzut777
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >ちなみにシュナはよく食べる子が多いみたいです。 やっぱり・・ ちなみに今、パピー用のドッグフードですが 3ヶ月で、成犬体重が10キロと仮定した目安分食べてます。 (1日170グラム) それでも常に腹ッぺらしみたいな感じです。 めまぐるしく成長してて成長期だからしょうがないのかなと思ってます。 個体差があるといっても、6キロ~9キロがMシュナの成犬体重のような気がします。 早く外で思う存分消費させてあげたいです。