• ベストアンサー

締め切りをすぎたらもう無理ですか?

現在の仕事の人間関係 仕事内容、サービス残業に疲れきってしまい 転職を考えています。 たまたま、普段よくみる本の出版社が 求人をHPでかけていました。 出版に興味はあるので応募したかったのですが 今月はじめに締め切り 今月の今頃に審査結果通達とのことでした。 締め切りをすぎたら、もう次を待つしかないのでしょうか? よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SVOC
回答No.1

その気があるのでしたら問い合わせだけでもされてみては? たまたま条件に合う人がいなくて、今回の採用は見合わせてるかもしれませんよ もし締め切っていても「もし次の機会がございましたら声を掛けていただくことは可能でしょうか?」位のことを言えば熱意は伝わるかもしれません 厳しい言い方とは思いますが、こんな所で漠然とした質問をする前に ご自分で行動しなければ何も変わりませんよ

kirasora
質問者

お礼

ありがとうございました。 今回はだめみたいでした。 でも、迅速な回答のおかげで、行動することができました。

その他の回答 (1)

• jewel111
回答No.2

私もNo.1の方と同意見です。 問い合わせたほうが早いですよ。 私も昔アルバイトでですが、特に求人は出てなかったけど、募集してるか問い合わせたら募集してますと言われて、採用された事があるので、聞くのが一番です。

kirasora
質問者

お礼

ありがとうございました。 メールをしてみましたが、返信はありませんでした・・ こまめに見ているようにします。