• ベストアンサー

大学受験世界史のサブノート

山川出版社のサブノートは、 「詳説世界史要点整理ノート」「詳説世界史学習ノート」「詳説世界史ノート」 など色々ありますが、似たようなものが多くて どれにしようか決めかねます。 大学受験で世界史の勉強を経験した方々で 山川のサブノートを利用していた人は どのサブノートを利用していたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • korrokke
回答No.2

新高校3年なんですが、学校で購入した 「詳説世界史学習ノート」と「詳説世界史10分間テスト」 というのを、使っています。 「詳説世界史学習ノート」は簡単なので、「詳説世界史10分間テスト」をおススメします。 「詳説世界史10分間テスト」はテストという名称になっていますが、 これで、十分勉強できます。 「詳説世界史10分間テスト」をしっかりやった先輩は、 センターで9割取っていました。

fullmoon15
質問者

お礼

ありがとうございます。 残念なことに、詳説世界史10分間テストは店頭でも通販でも 品切れだったので、入手できないかもしれません。 もし手に入らなかった場合、「詳説世界史総合テスト」を かわりに買おうと思います。(内容は似たような感じでしょうか?) とにかくセンター9割というのは心強いです。

その他の回答 (1)

• tono-todo
回答No.1

自分でサブノートを作りました。 人が作ったのを使うなら大差ない。

fullmoon15
質問者

お礼

ありがとうございます もう少し調べてみます