• 締切済み

一方的な恋・・・汗

こんにちわ 大好きな彼女と付き合っているのですが、こちらが一方的に好きで付き合っているので(彼女モテルから誰とでもOKらしい?)すが デートをしたり手をつないだり恋人らしいことは何一つしないんです 汗 最初に日は結構恋人したのですが…汗 彼女が僕のこと嫌いじゃないのかと心配です。 こんなこと聞かれても困りますよね 汗 彼女のハートをつかむにはどうすればいいと思いますか? 自分のことを好きになってもらいたいです 汗 実は、同じバンドメンバーなので別れるとか距離を置く行為もしたくないんです。(それ以前に恋人として別れたくないですが…)

みんなの回答

noname#73834
noname#73834
回答No.5

スゴク面白いエピソードです。 いわく「彼女モテるから誰とでもOKらしい」との事。 まったく、そのとおりだと思いますよ。 なぜなら、モテる人は自分からは絶対に行かない(告白しない)からです。 当然、向こうからやって来るのを「アリ地獄」的に待つだけ。 あなたは、もがいているアリのようなものです。そりゃ汗もかきますよね。 そう簡単には、彼女があなたのことを好きにはならないような気がします。 つまり、アリ地獄が、巣から出て、アリのほうまで歩いて行くようなことはしないのだから。 アドバイスとしては、適当に(かつ堂々と)、あなたのほうから手を握ったりする、押し倒してみる、など、徐々に彼女のリアクション(許容度)を、実験的に測定していくしかないということです。 もちろん、嫌がられれば、さっと引く。余裕を見せる。その繰り返しでしょうね。

misya321
質問者

お礼

ありがとうです

• sakusaku0
回答No.4

こんにちは >大好きな彼女と付き合っているのですが、こちらが一方的に好きで付き合っているので(彼女モテルから誰とでもOKらしい?)すが  ってそれは「恋人として付き合ってる」ということなのですか? 文章を読む限り、彼女が「恋人」と思っているかどうかさえ怪しいです。(彼女も同じメンバーということでなにもいえないのだとも思いますし)質問者さんが「付き合っている」と思い込んでいる可能性があるのでは? No2さんのいうような >まさか、相手から電話やメールもない、なんてことはないですよね? >「付き合っている」というのは、どちらかが告白してハッキリとOKを出した、ということですか? >「最初に日は結構恋人したのですが…汗」とは、具体的にどのようなことなのですか?  といった疑問を答えてもらえるとわかりやすいかと思います。 どのような経緯でこのような状況になったか(告白の時の受け答え等)を教えていただけると詳しく言えると思います。

misya321
質問者

お礼

うーん。難しいです 汗

回答No.3

きつい云い方ですが、彼女は質問者が自分から別れを告げることを期待してると思います。 詰んでる感がひしひしと伝わってきます。 「わかるでしょ?」って感じですね。 ずるいとは思いますが仕方ないです。

misya321
質問者

お礼

まぢすか 涙

• wins2
回答No.2

失礼を承知で申し上げます。 質問文内の「こちらが一方的に好きで付き合っている」「デートをしたり手をつないだり恋人らしいことは何一つしない」「自分のことを好きになってもらいたい」という点に少々疑問を感じます。 まさか、相手から電話やメールもない、なんてことはないですよね? 「付き合っている」というのは、どちらかが告白してハッキリとOKを出した、ということですか? もしそうでなかったら、相手にはその気がないのに、あなたが一方的に「付き合っている」と思い込んでいる可能性もあります(エスカレートするとストーカーになってしまいます)。 付き合い始めたのが最近ならまだしも、何ヶ月もたっているなら、恋人とは言いがたいのではないでしょうか。 あるいは、「すでにあなたに対して恋愛感情がなくなってしまった」ということも考えられます。 相手の迷惑になるかもしれませんので、お互いのためにもまずはその点(相手もあなたのことを恋人と認めているか)をハッキリさせてください。 「当然だろ」と思われたらすいません。前置きが長くなりました。 「彼女のハートをつかむにはどうすればいい」かという点についてですが、ハートをつかむというより、「手、つながない?」とか「デートでもしない?」など自然に誘ってみることから始めてみてはいかがでしょうか。 以上です。 ※ちなみに、「最初に日は結構恋人したのですが…汗」とは、具体的にどのようなことなのですか?

misya321
質問者

お礼

変換ミスでした「最初の日は…」です。 最初のデートは結構手をつないだりしてたのですが、それ以降は全くです 汗 こちらが告白して、あちらもOKしたので、恋人ではあるです

• Ference
回答No.1

汗って、わかってるじゃない。 焦る状況じゃないって事。 焦ってなんとか一夜の関係築いたとこで、たった一回で彼氏ヅラするなと一蹴されるだけです。同じバンドメンバーならなおさら。 先が長いのだから、目標の音楽を周りがびっくりする位努力すればきっと、自然に手に入ると思いますよ。

misya321
質問者

お礼

そうですよね。僕もそう思ってもう特訓中ですw