- ベストアンサー
Wi-Fi DSに接続できません…
PlanexさんのUSBアダプタ(GW-US54Mini2)を使っているのですが、何故かDSにだけ接続できません。 Wiiは問題なく接続できたのですが、DSは何度やっても52100エラーになってしまいます。 メーカーのQ&Aを見てみたのですが、認証タイプを共有にしても、セキュリティソフトをオフにしても、チャンネルを変えてもだめでした。 何が原因なんでしょうか…?? 過去に一度だけ接続できたことがあったのですが、もうそれっきり全然だめです;; 回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 親機のルータ設定のセキュリティキーをWEPで再設定しても繋がりませんか? 親機、子機(GW-US54Mini2)ともに同一WEPキーで再設定してみたらできるかもしれません。
お礼
アドバイスありがとうございます! WEPキーで設定しても繋がらないようでした++; 最初はアンテナ(?)三本立つのですが、暫くすると0本になってしまいますw いろいろとやってみてもなかなか繋がらないので、他のUSBアダプタか無線ルータを買ってみようかな…と考えています;; ありがとうございました!