- 締切済み
養育費
はじめまして、私は平成10年に公正証書作成し離婚致しました。 元夫とは連絡が取れず慰謝料・養育費が滞納状態でした。 平成18年10月養育費の減額請求を元夫がしてきました。 理由は、再々婚(私の前に一度婚姻しております)し子供が出来たからと言う事。 元夫は、弁護士を雇い(42歳の人権派を主張している大阪市の女性弁護士だそうです) 滞納分に関する返済方法の提案を2度送ってきました。 一度目の提案は、呆れる様な内容でした。 今回3/3に二度目の提案書が送られて来ました。 まだ常識的な返済方法でしたので 了承しようかと思い事務所の方に御連絡致しました所、公正証書を無効にしろという事を言って来ました。 完済されていないのに 無効にしろとは 一体どういう事なのでしょうか? 弁護士なのにましてや女性なのに弁護士としての品位を疑いました。 3/12その弁護士の事務所に行く事になっておりますが、とても不安です。 子供も今年、中学生になりますので 色々とお金も要ってきます。 本当に、皆様のお力を貸して下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 強制執行もかけました。 会社を辞め 失踪するので 困っています。