- ベストアンサー
最近の尾てい骨の痛み
こんにちわ。 私の知人(20代)を代理して質問させていただきます。 知人が3ヶ月ほど前からの尾てい骨の痛みを訴えています。私も簡単に確認してみたところ、確かに尾てい骨がかなりでっぱっていました。本人によるとイスに座るだけでも痛く、ソファーなどのやわらかいところでも長時間は座っていられないとのことです。 そこで質問なのですが、 (1)生まれつき尾てい骨に支障があったわけでもないのに、20代になって急に痛みが発生することがあるのか (2)都内(できれば渋谷周辺)に良い病院がないか 以上2点をお聞きできれば幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58692
回答No.2
知人で尾骶骨にできた骨肉腫で死んだ人がいますが、 3か月もほっておくのはなににしてもよろしくないです。 まずは整形外科などでCTやレントゲンなどをとってもらい 原因をはっきりさせておくことです。 いい病院よりは行きやすい近い病院に飛び込むのがいいと思います。 できれば施設の整った大きな総合病院がいいです。
その他の回答 (1)
- hanachin
- ベストアンサー率38% (115/298)
回答No.1
こんにちは。 お友達、尾てい骨をぶつけたり、転んだりした事無かったですか? 私は小学生の頃ですが尾てい骨を急発進したバスの椅子の肘掛に強打してしまい、何日か痛みを我慢していたのですがとうとう座る事も苦痛になり病院に行くと尾てい骨にひびが入ってました。 おまけに少し曲がったままになってしまい長年腰痛の原因にもなっています。 尾骨付近が痛み、尾てい骨に影響が無いのであれば椎間板ヘルニアや坐骨神経痛かもしれません・・・(私は全部体験済なので) 座るのも痛いのであれば早く病院(整形外科)に行った方が良いと思います。 (1)(2)のご質問の答えになってなくてごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。