- ベストアンサー
可愛らしいイメージを受ける連語を考えています。
たびたびお世話になります。。。 外国語で、 『可愛らしい』とか、『愛しい』とか、『楽しい』とかの 意味あいを感じるような言葉を捜しています。 できればそれを連語にして ペット用品のショップの名前にしたいと思っています。 前回、可愛らしいフランス語を…ということで 質問させて頂いたのですが、 その中に ・chouchou ・ami-amis というお答えを頂いて、連語がとても気に入りました。 今回はフランス語に限らず、外国語で、 他にも可愛らしい連語を思いつく方が いらっしゃいましたら、教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#118466
回答No.1
スペイン語で。 Poco a poco ポコ・ア・ポコ 少しずつ、ゆっくり Cachito mio カチート・ミオ 私の可愛い(者、ペット一般) Que' mono ケ・モーノ なんと可愛い(すてきな)
お礼
ご回答有難うございました。 スペイン語の響きもきれいで素敵ですね♪ 特にCachito mioが気に入っています。 ぜひ参考にさせて頂きます。 有難うございました!