• ベストアンサー

なんとなく・・・。

私は結婚していまして、現在子供はいません。 ですが、一人だけ知り合いの男性で、なんとなくきになる人がいます。恋愛感情なのかどうかという事まではわかりませんし、既婚者なのでどうこうしたいという気持ちはありません。 ただ、話していることがとてもわかるし、そんなに知り合って数ヶ月しかたっていないのに、なんとなく気持ちがわかるというか。。。 ケンカしてもやっぱり、元にもどってまるで兄弟のような。本音がしゃべれます。またその人のどんな悪い面をみても「別にいっか」とも思えます。同性ならすごいいい友達になれたと思いますが、皆さんにはそういった方いますか?自分がそういった気持ちの時って相手も同じような事がおおいのでしょうか?(人にもよると思いますが) 男性と女性で友達になれると思いますか?私はそこまで気持ちが通じたのも初めてだと思います。 変な質問でごめんなさい。宜しくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapzo
回答No.4

私にもそのような人がいます!! その人は大学で知り合った人なのですが、他の人以上に妙にウマが合うというか。 気になる存在ではあるけど、彼氏に対しての好きとはまた違う気持ちです。 私はその人と親友だと思います。 男女の友情は、相手との信頼関係がしっかりできていれば築けると思いますよ!! その男性はきっとよき相談相手とかになると思うので、男友達として大切にしてくださいね^^

その他の回答 (3)

noname#106496
noname#106496
回答No.3

既婚者・女です。 友達にはなれると思います。 でも、男性は女性をいつでも性の対象として見る事が出来ると聞いた事あります。 今のまま、恋愛感情なく過ごしていけるとベストですが・・・何かの拍子にそういう気持ちが芽生えてきてしまう、という事もありえますよね。 絶対!という事はありませんが・・・。 これ以上関わると恋愛感情になっちゃう!と思い始めそうな頃を見計らって、彼との繋がりを切ることができるなら構わないと思います。 ご主人に悲しい思いをさせてしまう事のないよう、お気を付け下さいね。

• mat983
回答No.2

質問者さんにとって生涯付き合える友人ができたのだと思います。 経験では、長年付き合っている異性の友人はとても心地良いものです。 お互いの家庭を尊重し合い、 時に親身なアドバイスをもらえます。 節度ある距離で、大事にされる事です。

• zorro
回答No.1

友達だと貴方が思っていても相手はそうは取りません。男女の友達関係は小学生ならともかく大人の世界ではありえません。