• 締切済み

高校生 恋愛感情消して諦めたい

男子高校生です。 最初に書いておきます。 俺バイです。 不快に思われた方すみません…。嫌悪感を少しでも持ってしまったなら、お戻りください。申し訳ありません…。 初めて同性を好きになってしまいました。 簡潔に言うと諦めたいです。 ソイツを自然と目で追ってしまう自分や、 他のヤツと仲良くしてるソイツを見るとモヤモヤした気持ちになる自分や、 ソイツが隣に居るだけで緊張してしまう自分が嫌です…。 自分がバイであることは何年も前から分かっていたのですが、同性に恋愛感情を持ってしまったのは初めてです。 本当のところ、コレが恋愛感情なのかも分かりません…。 でも恋愛感情だとしたら絶対に叶わないというコトは分かります。 めちゃいいヤツなんで、ソイツとはずっと友達でいたいです。縁を切られたりもしたくないです。 なので、好きという気持ちを伝えることすらできません。 だからこそ「諦める」方法を教えて欲しいです。 ちなみにソイツとは同じ部活です。 長文&雑文章&変な質問でごめんなさい。 一言のアドバイスやかなり厳しい意見でも全然ありがたいです。 少しでも多くの意見を頂きたいと思っています。 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#139665
noname#139665
回答No.2

少し前の質問ですが回答受付中だったので、 俺も高3で、バイです。 同じように、友達が他の人と仲良くしてると、ヤキモチっぽい感情を持ったりします。 その友達のことを、多分好きで、告白したらどうなるんだろ…とか考えた時もありました。 でも、その友達は俺に無いものを持ってたり、好きっていうか憧れなのかな とか 俺にとって1番の友達なので、友達として一緒にいて安心だったり楽しいのを、好きってはき違えてんのかな とかいう感じで やっぱ好きなんじゃなくて、最高の友達なんだ って思うようになりました。 実際付き合ったら、結婚するか、他人と結婚して浮気するかしない限り別れはあるものだし、 男同士結婚はできないので、 そーいう気持ちも消えたってのもあるかもしれないですが… 自分の話になってしまいましたが、 諦める方法 は人それぞれというか、 他人に言われた諦める方法で簡単に諦められるんだったら、 それはほんとに好きじゃないんだと思います。 ほんとに好きだったら、 心が痛くて、諦めることなんか考えられないし 諦める=妥協で 自分の中に微妙な気持ちが残ってすっきりしないと思います。 好きだからといって、相手に伝えなくても良いんだし、 ほんとに好きで諦めたくないなら、 片思いで居続けるか、 腹くくって気持ちを伝えるかだと思います。 そうじゃなくて、好きだけど諦めたい、って感じだったら それは好きなんじゃなくて、ゲイとかによくありがちな、体を求めてるだけとか… その友達とえっちしたい(=好きと思い込んでる)から気持ちを伝えたい、 でも叶うわけない、 だからえっちを諦めたいから諦める方法を っていう感じなら、簡単です。 友達とのえっちを諦めて、掲示板なり何なりで そーいう人探してヤれば良いんです。 ほんとに友達を好きなのか、 それが友達として好きなのか、 恋愛対象として一緒に幸せになりたいって愛してるのか、 それともただの体目当ての興味なのか、 自分でどうなのかよく考えてみてください。

• noonday
回答No.1

御質問者様は御学校で御良好な御人間関係を お築こうとなさり大変立派な御人格だと思います。 さて、御質問者様は御ソイツ様を御彼氏様として付き合おうとなさり、 御質問者様に御トラブルが御生じになっていらっしゃると思います。 また、御質問者様は御ソイツ様を御他人様としてお付き合いなさろうとしますと、 御ソイツ様がお怒りになり御トラブルになると思います。 なので、御質問者様は御ソイツ様をお友達としてお付き合なさり 御彼氏様としては「お諦めになる」事がいいと思います。

daijox
質問者

補足

アドバイス、ホントにありがたいです。 しかしすみません…、説明不足でした。 自分は片思いでして、ソイツと付き合いたかったりするわけではなく ソイツのコトを諦めたいという事前提での質問です。 だから、「恋愛感情を消すにはどうすればいいのか」 という質問をしたかったのです。 説明が下手くそですみませんでした…。