- ベストアンサー
男友達とこの後どうなるのかな。。(長文)
私には高校時代からのある男友達がいます。高校時代ではそれなりに仲が良かったんですが、大学へ行ってからは地元にいるタイミングが合わず会えずじまいでした。 でも去年久々に会ったら彼は外見も内面もかなり変わっていて、すごく魅力的になっていました。元々友達が少ない私にとってはそうやって遊びに誘ってくれることがすごく嬉しくて、彼は本当に良い友達だなと思いました。 しかし、今年になって彼とキスをしてしまいました。しかも、そのきっかけがあった時はお互い付き合っている人がいました。私はその後彼氏とは別れたのですが、彼はまだ彼女と続いています。電話で彼は私のことを思っていてくれてるような言ってたし、私を選んでくれそうなことも言っていました。私は期待してしまっていました。 しかし、先週会った時、最後まではしていないものの、その手前までいってしまいました。そこで私は聞きました。でも、彼は曖昧な答えだったけれど、彼女を選びました。。 こればっかは仕方がないとは思います。私が寂しいがゆえにしてしまったのかもしれないし。 でも、高校時代の彼から考えると彼がまさか思わせぶりなことをして結局こんな形にするとは思いませんでした。女にも興味なかったような人だったんで。。人って変わるんだなぁと思いました。。 もう私は彼とどうこうなろうとは思いません。私が間違ってました。彼女を選んだ人なんで好きでも自分が辛いだけなんで。でも、彼とは良い友達でいたいんです。一生付き合えるような。また会ったら気持ちが芽生えるなんてことはないと思います。 気兼ねなく会える友達がほとんどいないんで。。。友達でいられると思いますか??こうした経験などがある人がいたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の話をすると、私には中学から高校にかけて好きな人がいました。 その人とは仲良くしてましたが結局疎遠になってしまい、私にもほかに彼ができました。 大学に入って彼と連絡を取る機会があり、また仲良くなりました。 私は自分の気持ちがよくわかりませんでした。あなたと似ています。 結局彼は私を選んでくれないということを何となく悟り、今に至ります。 困った時は彼は私を助けてくれます。 あなたと一緒、私は彼と一生付き合っていきたいって思いました。 「彼氏」ではなく「大切な人」として… なんか、一度ふっきれるとなんとかなりますよ(^^;) しばらく会わないようにするんです。 好きになってしまう気持ちは仕方ありません。誰にも止められないし。 でも、友達でいれると思います。 彼だけに目を向けて視界を狭くするのではなく、他の男の人にも目を向けてみてください。 きっと素敵な人がいますよ。その上で彼とは「大切な人」として仲良くできればいいですね。 なんかまとまらなくてすみません。。
その他の回答 (1)
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
私は、会社の同期といい友人関係を保っています。 彼は、結婚もし、今となってはメールでしかやりとりがありませんが、でも、なんぞの時に励ましてくれたりして、私の支えとなってくれています。 彼には、もともと彼女がいたので、最初から私が彼女になろうなんて思いはありませんでした。 だから、今でも、こういう友情関係を持てているのかもしれません。 珍しい関係だと見られることもあります。それゆえ、関係を疑う人もいます。 けど、私のその友人とは、特に何の深い関係もなく、いい友人関係を10年続けています。 自分さえ、ちゃんと距離を持つ、という気持ちがあれば、そのまま友情は保てると、私は信じています。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。向こうも普通に接してくれれば大丈夫かもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 私も弱っているときだったんで、あのような感情になってしまったのかもと気付いたので、多分大丈夫だと思います。あとは彼が今までどおりに接してくれるかどうかです。。